Совет 1: Какие документы необходимы для получения визы в Грецию

Греция входит в список стран, заключивших Шенгенское соглашение. Для визита в любую страну из этого списка россиянам нужна виза, но если у вас уже есть любая шенгенская виза, то отдельно делать ее в Грецию не нужно. Остальным придется собрать все необходимые документы.
Инструкция
1
Заграничный паспорт, который должен быть действителен 3 месяца после предполагаемого срока окончания поездки в Грецию. В нем должно быть не менее двух пустых страниц. Сделайте ксерокопии всех содержащих информацию или визы страниц загранпаспорта и приложите их к документам. Если у вас есть старые загранпаспорта, в которых присутствовали шенгенские визы, то покажите их тоже. Не забудьте ксерокопии значимых страниц из этих паспортов. Также понадобятся ксерокопии всех заполненных страниц из вашего российского паспорта.
2
Анкета на шенгенскую визу, обычно в нескольких экземплярах (количество зависит от конкретного консульства). Заполнять анкету нужно на английском языке, соискатель должен подписать ее. К анкете приклейте одну цветную фотографию размером 35 х 45 мм. Еще одну такую же фотографию просто приложите к документам. На ее обратной стороне укажите номер заграничного паспорта, чтобы снимок не потерялся.
3
Подтверждение целей поездки. Для тех, кто едет по туру, нужно приложить приглашение от греческого туроператора, ваучер из гостиницы и ходатайство с просьбой выдать визу от местного турагентства. Скорее всего, ваш туроператор соберет все документы для тура и предоставит их, об этом вам не нужно будет заботиться. А вот тем, кто едет самостоятельно, нужно приложить бронь отеля (распечатку с сайта или факс). Лица, путешествующие с частным визитом, должны показать приглашение от принимающей стороны и копию удостоверения личности приглашающего лица.
4
Подтверждение наличия финансов для поездки. Если вы оплачиваете свою поездку сами, то приложите выписку с банковского счета, заверенную печатью в банке. Если вам помогает спонсор (это должен быть ближайший родственник), нужно письмо от него о том, что он согласен оплатить все ваши расходы, выписка с его счета и справка с его места работы.
5
Документы, свидетельствующие о вашей занятости в России. Это может быть справка с места работы, если вы работаете. Она должна быть выдана не позднее, чем за месяц до подачи документов. В справке указываются имя директора и бухгалтера, подпись последнего, контактные данные компании. Справка должна быть написана на фирменном бланке и заверена печатью. Частным предпринимателям нужно предоставить свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговой службе. Учащиеся (студенты и школьники) показывают копию зачетной книжки или студенческого билета, а также справку с места учебы, в которой должны присутствовать контактные данные этого учреждения. Пенсионерам нужно показать копию пенсионного удостоверения. Если вы оплачиваете свою поездку из суммы пенсии, то понадобится также документ, свидетельствующий о получении пенсии.
6
Медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгенских государств, на все время действия визы. Сумма покрытия должна быть не менее 30 тыс. евро.
7
Билеты в страну и обратно. Можно приложить распечатку брони на авиабилеты из интернета, билеты на паром или автобус. Если вы едете на автомобиле, то документы на него (техпаспорт) и страховка Green Card.

Совет 2: Какие документи нужны для мультивизы в Грецию

Для получения мультивизы в Грецию нужно предоставить в визовый центр полный пакет документов. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете получить визу быстро и без проблем!
Греция находится в Шенгенской зоне, а значит, для получения права на пребывание на ее территории следует получить шенгенскую визу.
Удобство такого типа визы состоит в том, что после ее получения можно въезжать в любую страну в зоне Шенгена: Австрию, Польшу, Венгрию, Чехию, Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Францию и др.
Если вы запланировали путешествие в Грецию, то для получения визы надо обратиться в посольство или визовый центр этой страны с необходимым пакетом документов.

Документы для визы в Грецию



Каждый претендент на получение визы должен предоставить такие документы:
• Загранпаспорт + копии страниц
• Внутренний паспорт + копии страниц с отметками
• Фотографии – цветные, на белом фоне, одинаковые, 2 шт., 3,5 x 4,5 см. Лицо обязательно занимает не менее 80% фото.
Если в паспорт вписаны дети, на каждого из них также нужно предоставить 2 фото.
• Заполненная анкета
• Документ, подтверждающий бронь жилья (отель, аренда квартиры и др.)
• Медицинская страховка на сумму от 30 000 евро

Документы для отдельных категорий населения



• Те, кто официально трудоустроен, обязаны предоставить выданную на фирменном бланке справку с работы. В ней должны быть указаны адрес и телефон организации, заработная плата.
• Физические лица-предприниматели должны показать справку о доходах из налоговой и свидетельство о праве заниматься предпринимательской деятельностью.
• Безработным, состоящим в браке, нужно предоставить свидетельство о браке и справку с работы мужа/жены
• Для пенсионеров обязательно предоставление копии пенсионного удостоверения, а также документов о наличии спонсора: нотариально заверенное письмо от ближайшего родственника, где указывается, что он спонсирует поездку, а также копию документа, подтверждающего родство. Если пенсионер сам обеспечивает себя, он должен взять выписку со счета в банке или сберегательной книжки.
• Студенты обязаны показать студенческий билет и справку об обучении на данный момент в конкретном ВУЗе. Если студент выезжает в Грецию самостоятельно, необходима справка с работы родителей (кого-то одного из них) и документ о родстве.
• Если за границу выезжает несовершеннолетний, понадобится нотариально заверенное разрешение родителей на выезд и копии их паспортов. Также необходима копия свидетельства о рождении ребенка и 2 фотографии.

После подачи пакета документов можно следить за ходом его проверки на сайте визового центра.
Видео по теме
Источники:
  • http://www.grekomania.ru/articles/tourists-manual/38-greek-visa
Полезный совет
На территории России действует несколько консульств Греции, помимо них в некоторых городах имеются визовые центры. Требования к документам в каждом из них несколько различаются, поэтому обязательно уточните точный список заранее. Обычно различия касаются таких мелочей, как количество заполненных анкет или необходимость предоставления ксерокопий паспортов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500