Голда Меир



Каждый еврей произносит ее имя с уважением и особым почтением. Именно эта нежная женщина с мужским характером участвовала в непосредственном создании Израиля как страны. Задавшись целью воссоздать еврейское государство, уничтоженное в древние времена, она сделала все возможное и невозможное, чтобы евреи смогли вернуться и начали жить на своей исторически сложившейся территории.



Первой политической победой Голды Меир стала организация иммиграции евреев из стран, поддерживающих политику нацистской Германии в начале второй Мировой войны. После этого карьера Голды Меир в политических кругах пошла вверх, она стала первой еврейской женщиной, принимающей активное участие в общественной жизни, и ее подпись стоит в декларации о независимости Израиля. Ее неоценимая заслуга в том, что государство Израиль было признано двумя странами-гигантами – США и Советским союзом. За всю свою длинную жизнь дипломата Голда Меир занимала должности посла, министра труда и в 1969 году возглавила еврейское государство.


Индира Ганди



Говорят, что Индира Ганди пришла в этот мир для того, чтобы прославить Индию. Ей еще с пеленок самими небесами была уготована карьера дипломата, ведь ее отцом был сам Джавахарлал Неру – известный адвокат и борец за независимость Индии.


Знаменитые индийские астрологи утверждают, что Индира Ганди родилась под двойным знаком небес – «жизненная сила» и «нежность», что хранило ее и двигало вперед. Неженская сила воли, огромная энергия и способность руководить людскими массами сделали ее лидером, который изменил лицо Индии. Эта красивая женщина сумела поставить беднейшую британскую колонию в одну линию с крупнейшими мировыми державами, стала важным лидером в Движении неприсоединения и, невзирая на предательство и боль личных потерь, с упорством шла к намеченной цели.


Маргарет Тэтчер



На протяжении целых десяти лет Железная Леди считалась самой властной женщиной мира. Честолюбивая Маргарет Тэтчер была сильной и честной, а о ее дальновидном упрямстве ходили легенды. Будучи хладнокровной и невозмутимой, она могла войти в положение противника и просчитать ситуацию на много ходов вперед. Начиная с очень медленного восхождения вверх, Тэтчер сумела достичь самой вершины власти, на которой до нее восседали одни мужчины. Честолюбие и целеустремленность позволили ей руководить кабинетом министров дольше, чем кому-либо из британских лидеров двадцатого века. Заступив на пост премьер-министра Британии, она встретила постоянные преграды и сопротивление. Став к штурвалу тонущего линкора государственной экономики, она сумела вывести его из крена и завести в тихую гавань под названием «Достоинство и Достаток».