Удаление избранного видео



Следует отметить, что составлять список избранных видеофайлов есть возможность только у зарегистрированных на пользователей. Поэтому, чтобы получить доступ к своему списку избранного, следует войти в свой профиль.


Успешно введя логин и пароль, в левой части главной страницы вы увидите список меню: «Рекомендации», «Мой канал», «Мои подписки» и так далее. Чуть ниже под надписью «Плейлисты» вы сможете найти ссылку «Избранные видео» — нажмите на нее.

Перед вами откроется список видео, которые вы когда-либо отмечали как «избранное». Каждый видеоролик отображается строкой в виде картинки-превью, названия, отправителя видео и времени продолжительности ролика. Если вы наведете курсор мышки на любую из этих строк, в конце строки вы увидите крестик. После нажатия на него ненужное видео сразу же удалится из избранного.

Заметьте, что очистить весь избранный плейлист одним кликом не получится: этот плейлист создается автоматически и не может быть удален целиком. Поэтому вам придется «чистить» его «вручную», удаляя каждый выбранный файл.

Внимание: перед тем, как удалить видеоролик, не торопитесь, подумайте хорошо. Youtube не уточнит, действительно ли вы хотите совершить выбранное действие, и удалит его послушно, молча и быстро, не переспрашивая. После этого вернуть ошибочно удаленный из избранного ролик может быть достаточно проблематично — вам нужно будет искать его снова через поисковик Youtube.

Настройка конфиденциальности



Если вы хотите избавиться от избранного ролика не потому, что он вам разонравился, а потому, что не хотите, чтобы подписчики видели этот ролик в вашем списке, не торопитесь удалять его — есть другой выход. Можно закрыть список вашего избранного от чужих глаз: для этого, нажав на «Избранные видео», найдите вверху в «шапке» списка надпись «Настройки плейлиста» и здесь, в строке «Конфиденциальность» выберите «личный». Теперь видео из этого плейлиста видны только вам — другим пользователям к ним доступа нет.

Также в верхнем правом углу страницы, нажав на значок шестеренки («настройки»), вы можете настроить конфиденциальность канала: ваши подписчики даже не смогут увидеть, какому видео вы поставили отметку «нравится». Таким образом вы сможете пользоваться сервисом Youtube только для своего удовольствия, не опасаясь чьего-то осуждения.