Вам понадобится
  • - от 2,5 до 3 литров бульона;
  • - помидоры (в упаковке или свежие);
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - корневой сельдерей;
  • - черешковый сельдерей;
  • - китайская капуста;
  • - болгарский перец;
  • - зеленый горошек (замороженный);
  • - замороженная кукуруза;
  • - 4 средних картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - мясо;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сварите овощной бульон. Если вы хотите приготовить непостный вариант этого супа, тогда вам подойдет больше куриный бульон. После того как суповая основа будет готова, процедите её.
2
Все овощи необходимо тщательно вымыть, дать им обсохнуть, а затем удалить с них кожуру.
3
Тонкой соломкой шинкуем следующее: репчатый лук, корневой сельдерей и морковь. Капусту тонко нарежьте. Болгарский перец измельчите в небольшие ромбики. Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, но так, чтобы они шли наискосок. Картошку порежьте небольшими брусками.
4
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Обжаривайте корневой сельдерей вместе с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5
Опустите картофель в кипящий бульон и повторно доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите таким образом в течение 5 минут.
6
Не размораживая, всыпьте кукурузу и горошек. Добавьте в бульон те овощи, которые вы обжаривали, а также болгарский перец и черешковый сельдерей. Заново доведите всё до кипения и варите ещё 5 минут.
7
Нарежьте мясо соломкой. Добавьте в бульон мясо и капусту. Если у вас томаты из упаковки, то добавляйте их, свежие помидоры необходимо предварительно натереть на тёрке, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в бульон томатную пасту, по вкусу добавляйте соль с перцем и варите до тех пор, пока овощи не станут готовыми.
8
После того как суп станет полностью готов, снимите с огня кастрюлю, добавьте предварительно измельченный чеснок, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут