Вам понадобится
  • - шоколад (минимум 75% какао) - 160 г;
  • - свекла вареная - 80 г;
  • - ореховое масло - 60 г;
  • - сахар - 60 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - желток - 2 шт.;
  • - мука рисовая - 2 столовые ложки;
  • - соль - на кончике ножа.
Инструкция
1
С шоколадом сделайте следующее: поломайте его на маленькие кусочки, после чего растопите при помощи водяной бани. Как только шоколад превратится в однородную жидкую массу, прибавьте к нему ореховое масло. Если вдруг такового не оказалось, то замените его смесью, состоящей из миндального порошка и столовой ложки оливкового масла. Все хорошенько перемешайте.
2
Соединив сырые куриные яйца с сахарным песком, полученную смесь взбивайте до полного растворения второго ингредиента и образования пышной пены.
3
Отварив свеклу, дайте ей полностью остыть, после чего выложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Полученную однородную массу введите к смеси из сахарного песка и яиц. Затем туда же добавьте растопленный шоколад, смешанный с ореховым маслом. Последними выложите муку из риса и соль. Все перемешивайте до получения однородности.
4
Заранее подготовленные формочки смажьте маслом, можно ореховым, и присыпьте их какао-порошком.
5
Разлейте полученную шоколадно-свекольную массу по смазанным формочкам. Только не заполняйте их полностью, так как во время выпекания пирожное может подняться. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 8-10 минут.
6
По истечении времени извлеките десерт из духовки и подавайте сразу же к столу. Шоколадно-свекольные пирожные готовы!