Вам понадобится
  • - 5 стаканов воды
  • - 4 палочки корицы
  • - 6 целых гвоздик
  • - четырёхзвездочный анис
  • - 1/4 стакана белого сахара
  • - 1/4 стакана коричневого сахара
  • - 3/4 стакана обжаренных зерен кофе
  • - 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • - 100 грамм любого ликера
  • - тертая корица
  • - 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкция
1
В средней кастрюле смешайте воду, палочки корицы, гвоздику, анис и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите не накрывая крышкой в течение 25-30 минут.
2
Процедите кофе через сито или специальный фильтр. Добавьте 1/4 стакана белого сахара и жирных сливок. Тщательно перемешайте.
3
Перед подачей заправьте кофе ликером и шоколадным сиропом. Для украшения посыпьте тертой корицей и полейте взбитыми сливками. Рекомендуется подавать кофе тёплым к свежим тостам или ванильному мороженому.
4
Мексиканский кофе утоляет жажду в жару. Остудите его и положите пару кубиков льда. Вместо кофейных зерен, вы можете использовать молотый кофе.