Совет 1: Рыба фаршированная в молоке

Рыба в этом рецепте не запекается, как обычно, а именно тушится в молоке. Поэтому вкус у нее получается замечательно насыщенный и нежный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1100 г рыбы;
  • - 950 мл молока;
  • - 195 г моркови;
  • - 210 г репчатого лука;
  • - 125 г свеклы;
  • - 1 яйцо;
  • - 65 г белого хлеба;
  • - соль, перец,
Инструкция
1
Для приготовления фаршированной рыбы желательно брать крупную щуку, треску или карпа. Прежде всего, необходимо очистить рыбу от чешуи, промыть, удалить внутренности, разрезать на большие куски, но при этом вдоль не разрезать.
2
При помощи очень острого ножа осторожно вырезать мякоть рыбы возле хребта.
3
Полученное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом.
4
В рыбный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
5
Заранее подготовленные части рыбы наполнить внутри получившимся фаршем и разровнять его по краям.
6
Очистить и порезать крупными пластинами лук, морковь, свеклу и сложить их на дно кастрюли. Сверху на овощи аккуратно переложить нафаршированные куски рыбы и осторожно налить в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она их не совсем закрывала.
7
Включить огонь и через 8 минут после того, как вода закипит долить в кастрюлю молоко, чтобы оно закрыло рыбу.
8
Тушить на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы молоко было достаточно жирным. На стол подавать с готовым молочным соусом.

Совет 2: Как готовится щука фаршированная

Рыба очень полезна для организма, так как в ней содержится не только фосфор, но и витамины A и B, входящие в состав рыбьего жира. Фаршированная щука – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Любители рыбы будут в восторге, если им предложить это лакомство.
Вам понадобится
  • - 700 г щука (судак);
  • - 100 г хлеба;
  • - 1 ст. молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 г лука;
  • - 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию);
  • - зелень по вкусу;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Почистите щуку (брюшко не разрезайте). Плавники не вырезайте, а голову и жабры удалите. Сделайте небольшие разрезы по кругу и осторожно отделите шкуру. Отрубите кость в основании хвоста и удалите внутренности из рыбы.
2
Отделите мясо от костей и замочите хлеб в молоке. Возьмите мясорубку и с её помощью пропустите мясо (раза 2), лук и хлеб. Можно воспользоваться блендером.
3
Нашинкуйте мелко зелень и смешайте её с мясом, хлебом, луком и рисом (по желанию). Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и всё хорошо перемешайте.
4
Шкуру нафаршируйте приготовленным фаршем (туго не набивайте). Фольгу смажьте маслом и выложите на неё. Не забудьте приложить голову. Смажьте майонезом.
5
Заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем остудите и только потом разворачивайте фольгу. Фаршированную щуку подавайте в холодном виде.
6
По желанию украсьте сеточкой из майонеза, клюквой, зеленью петрушки или укропа.
Видео по теме
Совет полезен?
Если рыба замороженная, то перед приготовлением её необходимо полностью разморозить.
Шкура со щуки снимается чулком, произведя надрезы в области головы и хвоста.
Если остался фарш, то можно из него сделать котлетки или фрикадельки.
Для украшения можно сделать корону из лука. Разрежьте луковицу пополам. Выньте часть, которая вам понравилась и ножницами вырежьте край в виде зигзага.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500