Вам понадобится
  • - 1100 г рыбы;
  • - 950 мл молока;
  • - 195 г моркови;
  • - 210 г репчатого лука;
  • - 125 г свеклы;
  • - 1 яйцо;
  • - 65 г белого хлеба;
  • - соль, перец,
Инструкция
1
Для приготовления фаршированной рыбы желательно брать крупную щуку, треску или карпа. Прежде всего, необходимо очистить рыбу от чешуи, промыть, удалить внутренности, разрезать на большие куски, но при этом вдоль не разрезать.
2
При помощи очень острого ножа осторожно вырезать мякоть рыбы возле хребта.
3
Полученное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом.
4
В рыбный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
5
Заранее подготовленные части рыбы наполнить внутри получившимся фаршем и разровнять его по краям.
6
Очистить и порезать крупными пластинами лук, морковь, свеклу и сложить их на дно кастрюли. Сверху на овощи аккуратно переложить нафаршированные куски рыбы и осторожно налить в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она их не совсем закрывала.
7
Включить огонь и через 8 минут после того, как вода закипит долить в кастрюлю молоко, чтобы оно закрыло рыбу.
8
Тушить на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы молоко было достаточно жирным. На стол подавать с готовым молочным соусом.