Вам понадобится
  • - 525 г скумбрии;
  • - 165 г бекона;
  • - 3 веточки розмарина;
  • - соль, перец;
  • - 55 мл лимонного сока;
  • - 25 мл устричного соуса;
  • - 110 г зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика, мяты);
  • - 115 мл растительного масла;
  • - 85 г сыра пармезан;
  • - 25 г чеснока;
  • - 195 г баклажанов;
  • - 115 г помидоров черри.
Инструкция
1
Баклажаны вымыть и нарезать колечками, но, не разрезая до конца так, чтобы получилось что-то вроде гармошки. Затем натереть их солью и перцем и оставить примерно на 20 минут.
2
Вложить в каждый разрез по одному тоненькому кусочку чеснока и маленький кусочек бекона. После этого скрепить места разрезов на баклажане деревянными шпажками.
3
Сделать из фольги лодочку, положить в нее баклажан, полить растительным маслом и положить на противень. Запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов около 40 минут.
4
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, промыть и разрезать пополам прямо вдоль хребта. Затем рыбу натереть солью, перцем, полить немного устричным соусом и присыпать слегка розмарином.
5
После этого каждый подготовленный кусок скумбрии сбрызнуть лимонным соком, сверху положить кусочек бекона и свернуть в виде рулетика.
6
Сверху полить каждый рулет оливковым маслом, просыпать солью и перцем. Для каждого рулетика сделать конверт из фольги и положить их на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре не выше 190 градусов до готовности примерно минут 25.
7
Зелень промыть, порезать. Перемешать с тертым сыром, добавить растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок, соль и перец, а затем тщательно измельчить блендером так, чтобы получилась однородная масса.
8
Готовые рулетики из рыбы выложить на блюдо вместе с запеченным баклажаном и помидорами черри, отдельно подать зеленый соус.