Вам понадобится
  • - 265 мл молока;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 175 г муки;
  • - 6 яиц;
  • - 185 г сыра;
  • - соль;
  • - 35 г мускатных орехов;
  • - перец черный.
Инструкция
1
Нарезать сыр на небольшие кусочки.
2
Приготовить заварное тесто. Для этого положить в кастрюлю сливочное масло, добавить соль, мускатный орех, налить теплой воды.
3
Воду вскипятить на медленном огне, добавить черный перец, нагревать до тех пор, пока все масло на растает.
4
Затем выключить огонь и всыпать постепенно муку. Постоянно помешивать.
5
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу, отстающую от стенок кастрюли. Выключить огонь.
6
Перелить тесто в глубокую посуду и вбить в него по одному 4 яйца. Тщательно взбить при помощи миксера.
7
Положить в тесто предварительно нарезанный кубиками сыр.
8
Выложить на противень пергамент для выпечки, затем с помощью двух чайных ложечек переложить на него тесто в виде небольших шариков. Смазать получившиеся шарики взбитым яйцом, слегка присыпать сверху кунжутом и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку примерно на 17 минут, затем убавить огонь и продолжать выпекать гужеры еще минут 20.
9
Вытащить готовые гужеры и остудить прямо на противне.