Совет 1: Шоколадное печенье с начинкой из сливок

Вкусное шоколадное печенье с мягкой сливочной прослойкой. Готовится оно быстро. Продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 235 мл сметаны;
  • - 225 мл сваренного горячего кофе;
  • - 25 мл ванильного экстракта;
  • - 950 г муки;
  • - 240 г какао (порошка);
  • - 15 г пищевой соды;
  • - 16 г разрыхлителя;
  • - 235 мл молока;
  • - 155 г сахарной пудры;
  • - соль.
Инструкция
1
Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем, добавить какао-порошок и соду.
2
Половину сливочного масла немного размягчить, положить его в небольшую посуду, добавить сахар и взбить при помощи миксера в пышную однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно добавлять к этой массе яйца по одной штуке.
3
Затем влить в эту же смесь сметану, добавить половину ванильного экстракта и свежесваренный кофе и взбить опять все миксером.
4
После этого постепенно добавить смесь муки с какао, помешивать до тех пор, пока в итоге не получится однородная масса.
5
Слепить из этой массы небольшие шарики, размером не превышающие куриное яйцо, и переложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
6
Поставить противень в духовку и запекать около 12 минут при температуре не выше 180 градусов.
7
Пока печенье выпекается, в кастрюле согреть молоко, высыпать в него постепенно 140 г муки и варить до тех пор, пока смесь не станет густой (примерно 3 минуты). Затем выключить огонь и дать крему остыть.
8
Перемешать оставшуюся часть сливочного масла с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, посолить немного. Выложить в кастрюлю со смесью муки и молока и взбить при помощи миксера.
9
Готовому печенью дать остыть. Затем сложить попарно печенье, намазав сливочный крем в качестве прослойки.

Совет 2: Непеченый чизкейк со сливочно-шоколадной начинкой

Этот уникальный рецепт хорош тем, что для него не нужна духовка. За 10 минут вы приготовите чизкейк, поставите его в холодильник и уже через треть часа сможете насладиться нежным десертом с белоснежной начинкой.

Вам понадобится минимум продуктов, навыков и времени, чтобы сотворить кулинарное чудо. Ограничьтесь тем, что возьмите:

Для теста:

- 380 печенья;

- 80 г сливочного масла;

Для начинки:

- 480 г творога любой жирности, но не жидкий (можно и 0%);

- 230 г белого шоколада;

- 90 г сливок жирностью 33%;

- по желанию, 200 г свежих ягод.

Начните с приготовления теста, на это уйдет всего 5 минут. Растопите масло на небольшом огне либо на водяной бане. В это время превратите печенье в крупную крошку. Быстрее всего это можно сделать в блендере.

Вылейте масло в печенье, перемешайте при помощи лопаточки. Выложите массу в разъемную форму. Утрамбуйте ее ложной или толкушкой. Поставьте емкость в холодильник.

Поломайте шоколад на сегменты, поставьте его превращаться в жидкость на водяную баню. В это время займитесь творогом. Пока нам понадобится половина нормы данного продукта. Влейте сюда сливки. Взбейте массу на небольшой скорости, чтобы ее кусочки не разлетались по кухне. Теперь выложите остальной творог и все взбейте до однородности еще раз.

К этому времени шоколад растаял. Влейте его в творожный крем, перемешайте лопаткой. Этот ингредиент поможет начинке быстро застыть и придаст ей изумительный вкус.

Если желаете, добавьте ягоды, лучше брать те, на которых имеется природная оболочка, например, черную смородину, голубику, чернику. Перемешайте начинку и выложите ее на остывший корж из печенья. Разровняйте широким ножом или кондитерской лопаткой, уберите в холодильник на 20 минут.

Достаньте форму, согрейте ее бока руками в течение минуты, тогда чизкейк будет проще вынуть. Сделайте это. Своё произведение кулинарного искусства вы можете украсить листьями мяты, после чего пора отведать таящее во рту лакомство.

Совет 3: Французское печенье «макарон»

Макарон - это один из самых изысканных французских десертов. Это печенье готовится из миндального теста, а в качестве начинки к нему чаще всего предлагается крем или фруктовый джем. Несмотря на сложность приготовления, макарон можно испечь и дома, если строго соблюдать технологию приготовления.
Вам понадобится
  • - 300 г сахара;
  • - 280 г обжаренного миндаля;
  • - 15 г какао-порошка;
  • - 8 яиц;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 150 г темного шоколада;
  • - 300 мл сливок;
  • - 250 мл молока;
  • - 25 г муки;
  • - щепотка ванилина.
Инструкция
1
Приготовьте основу для печенья - миндальное тесто. 6 яиц разбейте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену. Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Миндаль очистите и измельчите в кофемолке до состояния порошка. Смешайте орехи и взбитые белки, добавьте 100 г сахара. Тесто разделите на 2 части - в одну из них положите какао, а в другую - ванилин. Продолжайте перемешивать массу - она должна стать однородной по цвету и консистенции. На противень положите кальку. Тесто с какао поместите в кулинарный шприц с широкой насадкой. Выдавите порцию теста на противень так, чтобы образовалось круглая тонкая заготовка для печенья. Операцию повторите с другим видом теста. Разогрейте духовку и выпекайте в ней печенье не более 15 минут. Оно должно стать плотным снаружи и остаться мягким изнутри.
2
Займитесь кремом. Для печенья с какао приготовьте ганаш - французский вариант шоколадного крема. На сковороду высыпьте 100 г сахара и подогрейте, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте в кастрюлю 200 мл сливок и доведите до кипения. Шоколад разделите на дольки и положите к сливкам вместе с сахаром. Уменьшите огонь и варите крем, пока он немного не загустеет. Остудите. Для сливочного крема смешайте оставшиеся сливки и молоко, подогрейте. Разбейте 2 яйца и разотрите их со 100 г сахара. Постепенно введите яичную смесь в молоко, туда же всыпьте муку. Варите все вместе 3 минуты, а затем снимите с огня.
3
Завершите приготовление печенья. Заготовки для него снимите с листа. Соедините шоколадные и ванильные кусочки печенья попарно с помощью крема и уберите десерт в холодильник до употребления. Хранить такое печенье желательно не более 3-4 дней.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500