Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 2 стакана;
  • - молоко - 100 мл;
  • - твердый сыр - 50 г;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
С помощью сита просейте сухую смесь, состоящую из пшеничной муки и соли, в чистую свободную посуду.
2
Дав сливочному маслу растаять при комнатной температуре, введите его к просеянной с солью пшеничной муке. Полученную смесь тщательно перемешайте, тем самым превратив в крошку.
3
Теперь прибавьте к основной массе измельченный с помощью мелкой терки сыр, а также молоко. Смесь вымешивайте до того времени, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто. Выложив его на ровную рабочую поверхность, сделайте из него пласт толщиной 1 см.
4
Из раскатанного теста при помощью посуды с круглым горлом вырежьте небольшие круги. Каждый выложите на предварительно смазанный и застеленный пергаментом противень так, чтобы между будущими сырными лепешками оставалось достаточное расстояние.
5
Поверхность выложенных на противень кругов смажьте молоком, после чего посыпьте тертым сыром. В таком виде выпекайте будущие сырные лепешки, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 200 градусов, на протяжении 12-15 минут.
6
По истечении времени выпечку извлеките из духового шкафа, немного остудите, после чего подавайте к столу. Сырные лепешки на молоке готовы!