Вам понадобится
  • - 460 г тыквы;
  • - 385 мл сгущенного молока;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г соли;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 235 г муки;
  • - 15 г соды;
  • - гвоздика, корица.
Инструкция
1
Тыкву необходимо вымыть, очистить, порезать на небольшие кусочки и положить на противень. Затем поставить запекать ее в духовку примерно на 35 минут.
2
Готовую тыкву остудить и измельчить с помощью блендера так, чтобы получилось тыквенное пюре. Возможно, что пюре получится слишком много, для пирога понадобится всего примерно два стакана.
3
В глубокой емкости перемешать тыквенное пюре, добавить сгущенное молоко, затем яйца. Тщательно все перемешать и посолить.
4
В отдельной посуде растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку, соду, перемешать все и посолить. Перелить готовое тесто в форму для запекания, сверху на него переложить смесь тыквенного пюре со сгущенкой.
5
Разогреть духовку и поставить в нее форму для запекания. Сначала начинка из тыквы станет подниматься по краям формы, а затем посередине. Как только дойдет до середины, духовку необходимо будет выключить.
6
Затем оставить пирог в горячей духовке еще минут на 12, а после этого вынуть готовое блюдо и остудить.