Почему гамбургеры из фаст-фуд заведений являются вредными?


При упоминании о гамбургерах сразу возникает образ ресторана быстрого питания. Именно данные блюда составляют основу меню данных заведений. Еда такого рода не без оснований считается опасной для здоровья и вредной для фигуры.


Гамбургеры из фаст-фуд ресторанов готовятся с использованием начинок, содержащих разрыхлители, красители, усилители вкуса. Добавки негативно сказываются на состоянии внутренних органов, кожи, волос. Другой аспект – способ приготовления. Например, мясо жарится в огромном количестве масла, что делает еду чрезвычайно жирной и калорийной. Именно поэтому любителям гамбургеров рекомендуется готовить их самостоятельно.


Как сделать гамбургер полезным


Гамбургер – очень полезная и вкусная еда. Его очень просто превратить в диетическое блюдо, стоит лишь подобрать правильные ингредиенты. Полезный гамбургер можно смело сделать ребенку в школу или на экскурсию, мужу на работу или приготовить себе в качестве ланча. 


Преобразование начните с булочек. Для диетического гамбургера используйте изделия из ржаной или цельнозерновой муки. Также подойдут булочки с отрубями.


Начинку приготовьте самостоятельно. Особенное внимание уделите котлете: она должна быть нежирной и свежей. Лучший вариант – использовать для нее говядину, индейку или курицу. Откажитесь от добавления в фарш хлеба или муки - вместо них используйте перемолотый с мясом репчатый лук. Для создания гамбургера можно использовать и кусочки мяса. Идеальный вариант: и его, и котлеты приготовить в пароварке или духовке. 


Немаловажной частью гамбургера является соус: без него еда покажется сухой, пресной и неинтересной. Следящим за фигурой лучше отказаться от майонеза или кетчупа. Сделайте соус самостоятельно, взяв в качестве основы натуральный йогурт/сметану. Просто добавьте специи, перец, соль, чесночный сок. Такой соус получится очень насыщенным, вкусным, полезным и сделает блюдо уникальным.