Совет 1: Кулебяки с рыбными голубцами

Издавна на Руси славились старорусские рыбники, расстегаи, которые и дали основу для создания рецепта кулебяки с различными начинками, в данном рецепте рыбноей. Кулебяка - сытная выпечка, а с рыбными голубцами легко усваивается в организме. Приготовление не занимает много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты;
  • - 300 г рыбного филе;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 1 луковица;
  • - 0,5 дрожжевого тесто;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное и сливочное масло для жарки;
  • - укроп, соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Капусту тщательно вымыть, отобрать крупные, но молодые листья, бланшировать 3-4 минутки в кипящей заранее подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до полуготовности.
2
Рыбное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить рыбу и жарить, помешивая, еще 3-4 мин. Посолить, поперчить, добавить рис, рубленую зелень укропа,соль по вкусу и перемешать.
3
Аккуратно выложить начинку на край капустного листа и свернуть конвертиком. Готовые голубцы обжарить в растопленном сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
4
Тесто тонко раскатать и разделить на большие прямоугольники. На каждый положить готовый голубец и защипать края. Заготовки выложить на смазанный противень с небольшим количеством растительного масла, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 190 градусах до полной готовности.

Совет 2: Рыбные голубцы в виноградных листьях

Как правило, голубцы из листьев винограда или капусты делают с мясной начинкой. Но если сделать с рыбной, то они получатся не менее вкусными. Такое блюдо не требует много времени на приготовление и получается нежным и ароматным.
Вам понадобится
  • - филе белой рыбы 500 г;
  • - мясной бульон 1,5 л;
  • - репчатый лук 2 шт;
  • - виноградные листья 40 шт;
  • - петрушка, укроп, шпинат;
  • - специи, перец, соль.
  • Для соуса
  • - сметана;
  • - чеснок 5 зуб.
Инструкция
1
Рыбное филе тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кусочками. Луковицы очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу и лук, пропустить через мясорубку.
2
Петрушку, укроп и шпинат тщательно перебрать, вымыть и нашинковать. Все это добавить в рыбный фарш, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи и еще раз перемешать.
3
Виноградные листья хорошо промыть. Аккуратно выложить их в емкость, залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить каждый кусочек отдельно друг от друга.
4
Из фарша сформировать маленькие колбаски и завернуть их в виноградные листья. Уложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном и тушить до готовности. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком. Подавать рыбные голубцы со сметанно-чесночным соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить мини-кулебяки

Кулебяка - это всем известный пирог с мясной или рыбной начинкой. Я предлагаю испечь его немного иначе - мини-порциями. В таком виде данное блюдо можно ставить на любой праздничный стол в качестве закуски.
Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 800 г;
  • - рис - 1/3 стакана;
  • - яйца - 3 шт;
  • - филе лосося - 300 г;
  • - шампиньоны - 60 г;
  • - лук-шалот - 1 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Два яйца выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда они будут готовы, остудите их под проточной водой и избавьтесь от скорлупы.
2
Рис поместите в свободную кастрюлю и тоже отварите до полной готовности, после чего дайте времени остыть.
3
У лука удалите шелуху. Затем измельчите его и выложите в сковороду с достаточным количеством топленного сливочного масла и обжарьте до мягкости. Грибы мелко нарежьте, после чего прибавьте к луку. Готовьте на протяжении нескольких минут.
4
В глубокую чашку выложите 5 столовых ложек риса, обжаренные овощи, а также соль и перец. Все перемешайте, как следует, после чего разделите полученную массу на 5 одинаковых частей. Кстати, количество мини-кулебяк зависит от того, сколько ложек риса вы добавите в начинку.
5
Филе рыбы измельчите на небольшие плоские полоски. Вареные яйца нарежьте в виде колечек.
6
Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и разрежьте вдоль на 2 равных куска. Затем каждый из них разделите еще на 5 одинаковых пластов.
7
На серединки раскатанных из теста полосок поместите ингредиенты в следующем порядке: рис с обжаренными овощами, филе рыбы, затем последним слоем поместите колечко вареного яйца. Приправьте полученную массу и накройте ее оставшимися полосками. Блюдо закрепите, аккуратно натягивая нижний пласт теста на верхний.
8
Оставшееся яйцо разбейте, слегка взбейте и смажьте им поверхность будущих пирогов. Противень накройте листом пергамента и поместите на него блюдо. Отправьте в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180-190 градусов, и выпекайте на протяжении 25-30 минут. Мини-кулебяки готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500