Вам понадобится
  • - 1 кг имбиря
  • - 1 лимон
  • - 400 г сахара
  • - 1/2 ч. л. молотой корицы
  • - щепотка молотого мускатного ореха
Инструкция
1
Имбирь промойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, примерно 1 см на 1 см. Положите в кастрюлю. Насыпьте сахар, добавьте корицу и мускатный орех, выдавите сок из лимона. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 часа.
2
Далее поставьте кастрюлю на медленный огонь и прокипятите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Дайте имбирю остыть в течение 3 часов и снова прокипятите в течение 10 минут. Такую процедуру повторите еще раз. Поднос застелите бумажными салфетками и остывший имбирь выньте из сиропа и разложите на подносе тонким слоем.
3
Когда салфетки пропитают лишнюю жидкость - уберите их. Цукаты накройте марлей и поставьте в проветриваемом помещении на неделю. Такие цукаты хорошо подавать к травяному чаю. Это отличное зимнее лакомство, т. к. имбирь повышает иммунитет и помогает организму противостоять вирусным заболеваниям. А еще у них очень интересный сладко-островатый вкус.