Вам понадобится
  • - Персики - 1 кг,
  • - сахар -500 г,
  • - вода - 1 л,
  • - корица -0,5 ч. л.
Инструкция
1
Варим персики без кожицы - так вкуснее. Чтобы снять ее и не повредить при этом нежные плоды, выкладываем их в дуршлаг и опускаем сначала в кипяток. Считаем до десяти, вынимаем из кипятка и тут же опускаем в холодную воду.
2
Потом поддеваем кожицу в области плодоножки острым ножом, и она легко отделяется от мякоти. Разрезаем очищенные персики на четвертинки, удаляем косточки. Четвертинки разрезаем пополам и аккуратно укладываем в банки.
3
Для приготовления сиропа выливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда сахар, доводим до кипения, добавляем корицу и, чтобы сохранить ее аромат, тут же выключаем огонь. Горячим сиропом сразу же заливаем персики. Ставим банки в глубокий таз с водой и стерилизуем. Потом закатываем чистыми крышками, опрокидываем банки, закутываем и остужаем.
Лучше готовить такой компот в 800-граммовых банках, и для их стерилизации достаточно примерно 10-12 мин.