Вам понадобится
  • - королевские креветки 200 г;
  • - свекла 1 шт.;
  • - ароматный апельсин 1 шт.;
  • - салат небольшой пучок;
  • - чеснок 1 головка;
  • - хрен 1 ч.л.;
  • - оливковое масло 2,5 ст.л.;
  • - уксус белый винный 1 ст.л.;
  • - перец молотый белый щепотка;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Свеклу промойте, очистите и запекайте при 190 градусах до полной готовности. Далее аккуратно ее нарежьте маленькими кусками. Затем выложите все в небольшую тарелку и добавьте 1,5 столовой ложки масла, помешайте. Салат сполосните и измельчите его на мелкие части.
2
Апельсин вымойте, очистите от кожуры и белой пленки. Затем разделите его на дольки, далее с долек снимите кожицу, чтобы осталась мякоть. Сок, который получится, слейте и используйте, как заправку. Далее очистите и измельчите чеснок. На сковороду налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте его.
3
Выложите в масло креветки, тщательно перемешайте и обжарьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета. Далее креветки выньте и остудите. В тарелку налейте винный уксус, добавьте хрен, поперчите и посолите, также можно добавить сок апельсина, перемешайте. Затем в отдельную посуду поместите готовый салат. Сверху посыпьте свеклой, апельсином и креветками. Изумительный салат с креветками и апельсином готов.