Совет 1: Салат с креветками и апельсином

Приготовьте на обед чудесный салат с креветками и апельсином. Его пикантный вкус понравится даже самому изысканному гурману. Креветки отлично сочетаются с любыми фруктами, а апельсин имеет много полезных свойств.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - королевские креветки 200 г;
  • - свекла 1 шт.;
  • - ароматный апельсин 1 шт.;
  • - салат небольшой пучок;
  • - чеснок 1 головка;
  • - хрен 1 ч.л.;
  • - оливковое масло 2,5 ст.л.;
  • - уксус белый винный 1 ст.л.;
  • - перец молотый белый щепотка;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Свеклу промойте, очистите и запекайте при 190 градусах до полной готовности. Далее аккуратно ее нарежьте маленькими кусками. Затем выложите все в небольшую тарелку и добавьте 1,5 столовой ложки масла, помешайте. Салат сполосните и измельчите его на мелкие части.
2
Апельсин вымойте, очистите от кожуры и белой пленки. Затем разделите его на дольки, далее с долек снимите кожицу, чтобы осталась мякоть. Сок, который получится, слейте и используйте, как заправку. Далее очистите и измельчите чеснок. На сковороду налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте его.
3
Выложите в масло креветки, тщательно перемешайте и обжарьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета. Далее креветки выньте и остудите. В тарелку налейте винный уксус, добавьте хрен, поперчите и посолите, также можно добавить сок апельсина, перемешайте. Затем в отдельную посуду поместите готовый салат. Сверху посыпьте свеклой, апельсином и креветками. Изумительный салат с креветками и апельсином готов.

Совет 2: Салат с креветками и шоколадным соусом

Это довольно экстравагантное блюдо многим придется по душе. Время приготовления 10-15 минут. Из перечисленных продуктов получится 1 порция салата.
Вам понадобится
  • • Креветки - 15 0г;
  • • Листья салата - 30 г;
  • • Листья салата корн - 10 г;
  • • Апельсин - 30 г;
  • • Растительное масло - 30 г;
  • • Молочный шоколад – ½ плитки;
  • • Лимонный сок - 20 г;
  • • Соль и перец.
Инструкция
1
Прежде всего, надо почистить креветки.

2
Дольки апельсина аккуратно отчистить от пленок.
3
Листья салата тщательно промыть и высушить.
4
Далее стоит приготовить шоколадный соус. В домашних условиях для этого понадобится шоколадная плитка. На водяной бане растопить ½ плитку шоколада.
5
Добавить в соус растительное масло и сок лимона. Необходимо посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
6
Разогреть неглубокую сковороду. Выложить на нее креветки.
7
Добавить любимые специи и посолить.
8
Креветки необходимо обжаривать, пока они не станут золотистыми.
Готовые морепродукты выложить на красивую тарелку. Сверху положить листья салата и дольки апельсина.
Видео по теме

Совет 3: Готовим ананас с креветками

Необычный, красивый и простой в приготовлении салат. Достойное блюдо для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - ананас свежий — 1 шт.;
  • - креветки очищенные — 300 г;
  • - лимон — 0,5 шт.;
  • - апельсин — 0,5 шт.;
  • - масло оливковое — 4 ст.л.;
  • - мед — 1/3 ч.л.;
  • - соль — щепотка;
  • - смесь перцев — по вкусу;
  • - зелень петрушки — 3-4 веточки.
Инструкция
1
Для блюда выберите спелый ананас с мягкой, но упругой коркой. Спелый ананас должен источать приятный, но ненавязчивый аромат. Не нужно хранить плод в холодильнике, низкие температуры уничтожают аромат ананаса. Правильный плод должен иметь зеленую ботву.
2
Помойте свежий плод под струей теплой воды. Обсушите при помощи бумажных полотенец. Острым удобным ножом разрежьте ананас на две одинаковые половины. На каждой части тропического плода должна остаться зелень.
3
Аккуратно подрежьте мякоть в каждой части ананаса, отступив от корки на 1 сантиметр. Не торопясь выньте мякоть из заготовок. Избавьте полученную мякоть от плотной части. Оставшиеся дольки накрошите на маленькие кубики.
4
Далее займитесь креветками. При необходимости проведите процедуру разморозки. Промойте креветки в проточной воде, обсушите.
5
Установите сковороду на огонь, нагрейте оливковое масло, выложите креветки. Проведите обжарку в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от состояния продукта, т.е. варено-мороженные креветки достаточно прогреть 1 минуту. Снимите подготовленные креветки со сковороды. Крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте без изменения, посолите.
6
Приготовьте заправку. Выжмите из половины лимона 2 столовых ложки сока, слейте в миску. Тоже самое проделайте с апельсином. Добавьте к соку мед, перец и соль, перемешайте состав.
7
Перемешайте креветки с кусочками ананаса, наполните полученной смесью половинки ананаса. Облейте полученный салат заливкой, засыпьте зеленью петрушки, украсьте сверху креветкой. Подавайте блюдо к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, мед небольшим количеством сахарного песка.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500