Вам понадобится
  • - ароматная хурма 5 шт.;
  • - свежий и душистый мед 5 ч.л.
Инструкция
1
Выберите хурму. Берите плоды поплотнее, чтобы при приготовлении они не развалились. Как следует их помойте и выложите на стол, чтобы они немного обсохли. Далее острым ножом срежьте верхнюю часть плода, получатся шляпки. Плодоножку снимите, она не потребуется, только если для красоты. Возьмите противень для выпечки и покройте его пергаментом, выложите туда аккуратно хурму.
2
Во всех плодах осторожно маленькой ложкой сделайте маленькие ямочки, в них будет мед. Слишком глубокие не делайте, чтобы плоды не повредились. Далее вылейте по чайной ложке меда в каждую хурму.
3
Покройте полученные плоды шляпками, которые срезали в начале. Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте приблизительно 25 минут. Нежная и ароматная хурма запеченная с медом готова. Можно подавать на стол.