Вам понадобится
  • - сочный апельсин 1 шт;
  • - вода 50 мл;
  • - лимон 1 шт;
  • - желатин 5 г;
  • - сливки 30% 120 мл;
  • - ликер апельсиновый 50 мл;
  • - свежий творог 300 г;
  • - сахар 100 г;
  • - мак 50 г;
  • - куриные яйца 2 шт.
Инструкция
1
Апельсин и лимон тщательно промойте, снимите аккуратно цедру. Выжмите из полученных плодов сок. Далее в небольшую тарелку выложите желатин и налейте воды, перемешайте. Возьмите сковороду, нагрейте ее и высыпьте мак. далее обжаривайте его в течении 17 минут.
2
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам высыпьте сахар и взбейте до однородной массы. Возьмите отдельно творог и тщательно разомните его. Далее вылейте туда сливки, перемешайте (должна получится воздушная консистенция), затем добавьте сок цитрусов и помешайте.
3
Отожмите полученный набухший желатин и поместите его в посуду к ликеру, перемешайте. Растворите все на малом огне, далее выложите на тарелку, чтобы готовая смесь остыла. Затем в творог вылейте желтки и помешайте ингредиенты.
4
Высыпьте в мусс мак и измельченную цедру, взбейте все. Далее налейте ликер и перемешайте массу. Следом взбейте белки до образования небольшой пены и вылейте их в творог. Перемешайте как следует тесто снизу вверх, чтобы было все ровно и аккуратно.
5
Готовый десерт переложите в бокалы и поместите в холодильник на 2,5 часа. Затем выньте полученный творожно-маковый мусс и украсьте его по вашему желанию.