Вам понадобится
  • - чернослив 400 г;
  • - сахар 250 г;
  • - мука пшеничная 100 г;
  • - коньяк 3,5 ст.л;
  • - сахарная пудра 4 ст.л;
  • - крупа манная 100 г;
  • - корица молотая небольшая щепотка;
  • - масло сливочное 180 г;
  • - куриное яйцо 4 шт;
  • - ванилин 3 г;
  • - разрыхлитель 2 ч.л.
Инструкция
1
Чернослив помойте и положите на тарелку, залейте его горячей водой на 17 минут. Далее воду слейте, посыпьте пудрой, залейте все коньяком, перемешайте и оставьте на 60 минут.
2
В бленедр поместите яйца и сливочное масло, аккуратно все взбейте. Далее высыпьте 150 г сахара, добавьте ванилин, разрыхлитель, манку и муку (ее заранее просейте). Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
3
На сковороду добавьте масло и 100 г сахара, помешайте и поставьте на малый огонь. Должна получиться карамель. Далее туда поместите готовый чернослив, перемешайте компоненты и готовьте еще на огне приблизительно 3 минуты. Возьмите форму, смажьте маслом и застелите ее пергаментом.
4
Аккуратно в форму вылете готовое тесто, наверх высыпьте чернослив в карамели. Выпекайте блюдо приблизительно 45 минут при 190 градусах.
Сочная и аппетитная шарлотка из манки с карамельным черносливом готова. Можно подавать на стол.