Вам понадобится
  • - вишня свежемороженая 500 г;
  • - сахар 2 ст.л;
  • - мука пшеничная 300 г;
  • - масло сливочное 130 г;
  • - какао 1,5 ст.л;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте муку, а также добавьте сахар, тщательно все перемешайте. Далее выложите какао и посолите, помешайте. Затем возьмите замороженное масло (его можно нарезать на куски), поместите его в сыпучую массу. С помощью блендера из полученных компонентов приготовьте крошку, она должна быть мелкой.
2
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом или покройте пергаментом. Выложите на дно формы замороженные ягоды и аккуратно распределите их. Поверхность посыпьте пудрой или сахаром. Далее высыпьте крошку, которую приготовили заранее.
3
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте блюдо приблизительно 35 минут. За это время крошка хорошенько пропитается соком. Остудите полученный шоколадный крамбл. Далее нарежьте его маленькими кусками.
Ароматное и аппетитное блюдо готово, можно подавать на стол. К этому чудесному десерту отлично подойдет небольшой шарик мороженого. Ваши гости будут в восторге.