Вам понадобится
  • - любые орехи (сухофрукты тоже подойдут) на ваш вкус;
  • - вода 1,5 стакана;
  • - манная крупа 1,5 стакана;
  • - сахар 1 стакан;
  • - мука 1 стакан;
  • - ванилин 1 пакет;
  • - масло растительное 6 ст.л.;
  • - гашеная сода четверть ст.л.;
  • - немного какао по вашему желанию и вкусу;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте манку, добавьте сахар, залейте готовую смесь водой и тщательно перемешайте. Далее оставьте компоненты на 45 минут, чтобы манка разбухла и стала крупного размера. Затем в тесто насыпьте ванилин, соду и растительное масло, помешайте все.
2
Следом добавьте муку и доведите тесто до однородной консистенции, оно должно стать, как густая сметана. Далее высыпьте в тесто орехи или сухофрукты по вашему желанию. Для прекрасного аромата и цвета добавьте какао.
3
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и постелите пергамент. Далее вылейте туда готовую массу из теста. Распределите, чтобы все было ровно и красиво. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо примерно 25 минут. Ароматный и постный манник готов. Можно подавать на стол. Гости будут в восторге.