Совет 1: Шоколадные маффины с черешней

Маффины готовить очень просто. Если вы еще никогда не готовили эти маленькие кексики, то рекомендуем приготовить их именно по этому рецепту. Сложного ничего нет, вы сразу поймете, что такой выпечкой можно себя радовать очень часто. Приготовим маффины с шоколадом и черешней.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 200 г черешни без косточек;
  • - 200 мл молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 130 г горького шоколада;
  • - 50 г шоколадных пуговиц;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане 100 г черного шоколада со 100 г сливочного масла. Смешайте муку с шоколадными пуговицами (можно купить в кондитерском магазине или заменить шоколадными каплями), черешней без косточек, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, солью. Смешайте куриное яйцо с молоком, немного взбейте смесь венчиком.
2
Растопленный горький шоколад влейте в яично-молочную смесь, все хорошенько перемешайте. Смешайте муку с черешней с шоколадно-молочной смесью, вымесите тесто для маффинов.
3
Смажьте формы для маффином оставшимся сливочным маслом, разложите тесто - только заполняйте формы не до самого верха, в процессе приготовления маффины поднимаются. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 190 градусов.
4
Выпекайте шоколадные маффины с черешней примерно 20 минут. Оставшийся черный шоколад потрите стружкой, посыпьте им готовые маффины (их нужно слегка остудить, чтобы шоколадная стружка сразу же не расплавилась на тесте). Вместо черешни для этого рецепта подходит вишня, ее тоже нужно предварительно освободить от косточек, иначе они омрачат ваше чаепитие. С другими ягодами это шоколадное тесто сочетается уже не так хорошо, но кулинарные эксперименты приветствуются.

Совет 2: Как приготовить шоколадные маффины с сюрпризом

Шоколадные маффины - это очень вкусно, а шоколадные маффины с сюрпризом еще вкуснее! Порадуйте этим чудесным и невероятно вкусным лакомством своих близких. Сюрприз в виде творожной начинки им наверняка понравится.
Вам понадобится
  • - масло сливочное - 120 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - какао - 50 г;
  • - мука - 180 г;
  • - кефир - 300 мл;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,25 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 150 г;
  • - тростниковый сахар - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - стружка кокосовая - 80 г;
  • - крахмал картофельный - 2 столовые ложки.
  • Для украшения:
  • - шоколад белый - 70 г;
  • - сливки - 1 столовая ложка;
  • - сахарные кондитерские украшения - по вкусу.
Инструкция
1
Выложив творог из упаковки в довольно глубокую посуду, соедините его со следующими ингредиентами: тростниковый сахар и сырое куриное яйцо. Смесь хорошенько разотрите, после чего введите в нее стружку кокоса и картофельный крахмал. Все перемешайте как следует, то есть до однородности.
2
Из образованной массы сформируйте круглые фигурки, размер которых точно такой же, как у грецких орехов. Поместите их на плоскую чашку и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
3
Тем временем смешайте в одной свободной миске следующее: пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, муку из пшеницы, а также какао-порошок, пищевую соду и соль. Все ингредиенты должным образом между собой перемешайте.
4
Со сливочным маслом сделайте следующее: подержав его при комнатной температуре, размягчите, после чего соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Смесь перемешивайте до полного растворения добавленных ингредиентов. Затем туда же прибавьте куриное яйцо. Взбив массу при помощи миксера, поочередно в нее добавляйте то кефир, то сухую мучную смесь. Замесите тесто для шоколадных маффинов с сюрпризом.
5
Взяв силиконовые формочки для выпекания маффинов, выложите в каждую из них сначала по столовой ложке полученного теста, затем, слегка вдавливая, подмороженные шарики из творога и кокосовой стружки. На данную массу поместите столовую ложку теста.
6
Будущие шоколадные маффины с сюрпризом выпекайте в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, на протяжении 25-30 минут.
7
Осталось лишь украсить готовую выпечку смесью из растопленного шоколада и сливок. Шоколадные маффины с сюрпризом готовы!

Совет 3: Шоколадные маффины

Мое новое увлечение - шоколадные кексы, или, как принято называть за рубежом, маффины!
Вам понадобится
  • 200г шоколада 100г маргарина или сливочного масла 200г муки 3-4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 100г сахара 1 ч.л. какао
Инструкция
1
Маргарин нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы он немного оттаял. Затем растереть его с сахаром
2
Добавить яйца. Полученную смесь хорошенько взбить. Лучше всего миксером. И добавить в эту смесь шоколад с какао
3
Добавляем муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто
4
Заранее разогреваем печь. Лучше всего разогревать при 180 градусах. И выпекать точно также. Тем временем пока печь разогревается, Вам необходимо смазать формочки маслом, чтобы наши кексы не прилипали и их было легко вынимать.
5
Затем ставим в заранее нагретую печь. Выпекаем минут 25-30. После того, как кексы будут готовы, можно их украсить по Вашему желанию. Обычно я посыпаю их сахарной пудрой, либо драже, как на картинке. Приятного Вам аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Дно формочки лучше не смазывать маслом, у меня оно всегда подгорает. Так что, лучше только по бокам
Совет полезен?
Тесто для кексом нужно делать быстро, тогда они получаются особенно вкусными

Совет 4: Как приготовить шоколадные маффины-ватрушки

Вы когда-нибудь пробовали объединить два блюда в одно? Это очень увлекательно занятие, потому что никогда не знаешь, что получится в итоге. В одном из таких экспериментов зародились шоколадные маффины-ватрушки. Попробуйте этот вкусный десерт!
Вам понадобится
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - темный шоколад - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 270 г;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - пекарский порошок - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1/2 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 250 г;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - яичный желток - 1 шт.
Инструкция
1
Прежде всего выложите в сотейник следующие ингредиенты: разломанный на дольки темный шоколад вместе со сливочным маслом. Данную смесь, поставив на плиту, растопите, помешивая время от времени ложкой, до массы, консистенция которой однородна.
2
В полученную шоколадно-сливочную массу введите кефир, 2 цельных яйца, а также один сырой яичный белок и сахарный песок. Все тщательно перемешивайте, пока у вас не получится смесь с однородной консистенцией.
3
В отдельной глубокой чаше соедините следующее: муку из пшеницы, а также пекарский порошок, какао и соду. Все перемешайте должным образом.
4
Образованную сухую смесь смешайте с шоколадно-сливочной. Таким образом, у вас получится однородное тесто для шоколадных маффинов-ватрушек. Заполните им подготовленные формочки, но только не полностью, а лишь на две трети.
5
Творог соедините с одним сырым яичным желтком и сахарным песком. Перемешав, как следует, полученную смесь, у вас получится начинка для шоколадных маффинов-ватрушек. Поместите ее в центр теста, выложенного в форму. Края будущей выпечки не должны быть покрыты начинкой.
6
Выпекайте блюдо при температуре духового шкафа, равной 175 градусам, на протяжении 20-25 минут. Шоколадные маффины-ватрушки готовы!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить блинные маффины с шоколадом и сахарной глазурью

Эти маффины делаются на тесте, которое очень напоминает блинное! Не хотите ли поэкспериментировать? Получится вкусно, ведь мы добавим в начинку хрустящие кусочки шоколада и украсим кексы сахарной глазурью с кленовым сиропом!
Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - 3 ст.л. кленового сиропа;
  • - 1/3 ч.л. корицы;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 1/3 стакана пахты;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 0,5 стакана сахарной пудры;
  • - 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 1/3 ч.л. соды;
  • - щепотка соли;
  • - 1/3 стакана шоколадных чипсов;
  • - 1 маленькое яйцо.
Инструкция
1
В миску просеять муку и смешать ее с содой и разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и сахаром.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 165 градусов. Подготовить маленькие формочки для маффинов, выстелив их специальными манжетами из пекарской бумаги.
3
Отдельно, как это всегда следует делать для маффинов, смешать все жидкие составляющие теста: пахту, небольшое яйцо, растопленное и чуть остуженное масло, ложку кленового сиропа.
4
Влить смесь жидких ингредиентов в смесь сухих. Добавить шоколадные чипсы. Если у вас их нет, то просто мелко порубить шоколад ножом (или даже просто потереть на крупной терке). Быстро перемешать. Помните, что долгое вымешивание всегда портит маффины, делая их "резиновыми".
5
Заполнить формочки тестом. Сверху можно еще слегка рассыпать кусочки шоколада. Отправить в разогретую печь примерно на 9 минут. Достать и остудить.
6
В это время смешать 2 ст.л. кленового сиропа с сахарной пудрой. Тщательно растереть с помощью миксера.
7
Каждый подостывший маффин обмакиваем в глазурь и выкладываем на сервировочную тарелку. Вот и все, можно подавать на стол!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Просто объедение!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500