Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 200 г черешни без косточек;
  • - 200 мл молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 130 г горького шоколада;
  • - 50 г шоколадных пуговиц;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане 100 г черного шоколада со 100 г сливочного масла. Смешайте муку с шоколадными пуговицами (можно купить в кондитерском магазине или заменить шоколадными каплями), черешней без косточек, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, солью. Смешайте куриное яйцо с молоком, немного взбейте смесь венчиком.
2
Растопленный горький шоколад влейте в яично-молочную смесь, все хорошенько перемешайте. Смешайте муку с черешней с шоколадно-молочной смесью, вымесите тесто для маффинов.
3
Смажьте формы для маффином оставшимся сливочным маслом, разложите тесто - только заполняйте формы не до самого верха, в процессе приготовления маффины поднимаются. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 190 градусов.
4
Выпекайте шоколадные маффины с черешней примерно 20 минут. Оставшийся черный шоколад потрите стружкой, посыпьте им готовые маффины (их нужно слегка остудить, чтобы шоколадная стружка сразу же не расплавилась на тесте). Вместо черешни для этого рецепта подходит вишня, ее тоже нужно предварительно освободить от косточек, иначе они омрачат ваше чаепитие. С другими ягодами это шоколадное тесто сочетается уже не так хорошо, но кулинарные эксперименты приветствуются.