Совет 1: Панна-котта с черникой

Панна-котта - нежнейший десерт из сливок. В данном случае приготовим лакомство с черникой. Готовится сама панна-котта за 15 минут, но при этом ей требуется охладиться в холодильнике в течение 4 часов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 мл сливок;
  • - 1 стакан черники;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 пакетик желатина.
Инструкция
1
Возьмите пакетик желатина (примерно 7 грамм), разведите его в 1/2 стакане теплого молока.
2
Смешайте сливки с половиной стакана сахара, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Влейте молоко с желатином, постоянно помешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите эту смесь.
3
Оставьте примерно 1/3 стакана свежей черники в целом виде. Остальные же ягоды перетрите с 1/3 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Смешайте эту ягодную массу с целой черникой.
4
Сливки разлейте по креманкам, порционным пиалам, вазочкам или обычным стеклянным стаканам, накройте сверху пищевой пленкой, уберите в холодильник как минимум на 4 часа охлаждаться. Подавайте десерт, выложив сверху массу с ягодами черники. Панна-котта с черникой готова.
5
По этому рецепту вы можете приготовить панну-котту с любыми ягодами. Рецепт десерта остается тем же, надо лишь изменить "верхушку" - можно добавлять разные ягоды, кусочки свежих фруктов или покрывать сливочный десерт сверху кремами для тортов - все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков.

Совет 2: Панна котта дома

Очень вкусный и необычный десерт, который с легкостью можно приготовить дама. Подавать такое угощение можно в бокалах или в формочках заморозить и выложить на тарелки.
Вам понадобится
  • - 250 мл свежего молока;
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 100 г ванильного сахара;
  • - 20 г желатина;
  • - 100 г черники;
  • - 100 г свежей малины.
Инструкция
1
Возьмите большую, желательно широкую кастрюлю, перелейте в нее сливки и молоко, немного перемешайте. Поставьте на плиту. Подогрейте, но не кипятите, постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Когда смесь начнет закипать, небольшими порциями добавьте в нее сахар и перемешайте. Подождите, пока сахар полностью растворится, снимите и немного остудите. Перелейте в чашку и взбейте ручным миксером или блендером.
2
В стакан насыпьте желатин, залейте его до половины холодной водой и немного перемешайте. Оставьте на двадцать минут, чтобы желатин успел набухнуть. Затем перелейте его в молочную массу и перемешайте. Массу разделите на две равные части.
3
Ягоды малины и черники немного промойте, обсушите и взбейте в блендере с небольшим количеством воды, каждую ягоду по отдельности. Перелейте в небольшие чашки. В чашку с малиной добавьте немного ванильного сахара и перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Дайте малиновому соусу постоять в холодильнике один час.
4
Желатин разделите на две части. В одной чашке смешайте часть молока, желатин и чернику, в другой просто молоко и желатин. Все перемешайте по отдельности и дайте начать загустевать. Разлейте слоями в чашки или формы и полейте малиновым соусом. Подавайте полностью охлажденным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500