Вам понадобится
  • - 3 шт. авокадо;
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г красной рыбы;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 10 г сахара;
  • - 2 г соли;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - 250 г икры лосося (можно любую другую);
  • - 12 шт. перепелиных яиц;
  • - 50 г зелени свежего укропа;
  • - 1 шт. луковица;
  • - 2 шт. крупной свеклы.
Инструкция
1
Возьмите две довольно крупные свеклы, хорошо промойте их в холодной воде, уберите листья и кончик с корнем. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту, как только вода закипит, слейте воду и залейте свеклу снова холодной водой. Повторите процедуры два – три раза. Готовую свеклу выньте и остудите. Остывшую свеклу почистите острым ножом от кожуры и порежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите первый слой из кубиков вареной свеклы.
2
Авокадо хорошо промойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Срежьте острым ножом кожуру. Половину мякоти авокадо нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и выложите из них второй слой. Отварите перепелиные яйца и порежьте их на четвертинки, сделайте слой. Филе красной рыбы нарежьте кусочками и выложите еще слой.
3
Сделайте заправку для салата. Для этого в небольшой чашке блендера взбейте сметану с сахаром, добавьте соль и перец, немного лимонного сока и мелко нарезанный лук. Добавьте оставшуюся мякоть авокадо и взбивайте до однородности. Возьмите соус перелейте в соусник и поставьте в холодильник на пару часов. Вазочки с салатом можно тоже убрать в холодильник. Полейте получившимся соусом салат перед подачей на стол и добавьте икру. Можно украсить немного зеленью укропа.