Вам понадобится
  • - картофель молодой - 250 г;
  • - фасоль стручковая - 150 г;
  • - перец сладкий - 1 шт.;
  • - яйца куриные - 2 шт.;
  • - томаты черри - 8 шт.;
  • - листья салата Айсберг - 2-3 листа;
  • - соль и перец - по вкусу
  • - стейк тунца - 2 шт.;
  • - маслины б/к - 6 шт.;
  • - зелень свежая - пучок.
  • Для заправки:
  • - анчоусы в масле - 1 баночка 50 мл;
  • - чеснок - 1 долька;
  • - горчица дижонская - 1 ч.л.;
  • - сок лимона - 0,5 ст.л.;
  • - оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Картофель помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудив, очистите от кожуры, порежьте каждый клубень пополам. Фасоль помойте, почистите и поделите каждый стручок на две части. Отварите в кипятке в течение 8 минут.
2
Перец болгарский промойте и очистите, т.е. удалите семена и перегородки. Далее нашинкуйте его на тонкие полоски. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и разрежьте на дольки. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Чистые листья салата порвите на кусочки.

3
Займитесь приготовлением заправки для салата. Откройте баночку с анчоусами, хорошо слейте жидкость. Два анчоуса мелко накрошите, смешайте с раздавленной и нарубленной долькой чеснока. Выложите к смеси горчицу и сок лимона. Влейте оливковое масло, затем взбейте смесь до густого состояния. Посолите соус на свой вкус.
4
В глубокую миску опустите картофель, полоски сладкого перца и фасоль. Добавьте помидорчики и часть мелко накрошенной зелени. Влейте в овощи заправку и перемешайте.
5
Стейки тунца облейте оливковым маслом и посыпьте перцем. Накалите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Достаточно 3-4 минут для приготовления с каждой стороны. В конце обжаривания посолите рыбные кусочки.
6
Листья салата выложите на тарелки, сверху распределите салат нисуаз. Рядом с салатом определите место для стейка тунца. Анчоусами, зеленью и маслинами украсьте блюдо.