Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 помидора;
  • - 4 стакана томатного сока;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 14 листиков свежего базилика;
  • - щепотка соли, перца.
Инструкция
1
На подготовку к приготовлению уходит 10 минут, сам суп готовится 35 минут. Это быстрый вариант сытного первого блюда на обед или ужин.
2
Сначала ошпарьте кипятком свежие помидоры, чтобы легко с них снять кожицу, удалите из помидоров семена, мякоть порежьте небольшими кубиками. Поместите помидоры и томатный сок (можно взять даже покупной) в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 30 минут. Получившуюся томатную смесь измельчите блендером или в кухонном комбайне вместе с листиками свежего базилика, верните получившееся пюре в кастрюлю.
3
Добавьте в кастрюлю к томатному пюре жирные сливки (не менее 30%-ной жирности), 100 г сливочного масла. Варите на среднем огне. Приправьте перчиком и солью по своему вкусу. Нагрейте суп, пока полностью не растворится сливочное масло. Только не кипятите томатный крем-суп с базиликом!
4
Готовый суп разлейте по суповым тарелкам, лучше подавать в слегка теплом виде, можно сверху украсить веточкой свежей зелени. В холодном виде суп уже не такой вкусный, кроме того, долго он не хранится даже в холодильнике, поэтому готовьте кастрюльку супа непосредственно на ужин или обед, чтобы за один прием употребить его весь.