Вам понадобится
  • - томаты мясистые - 1,5 кг;
  • - сахарный песок – 1 ч.л.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - смесь перцев по вкусу;
  • - тимьян или базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • - оливковое масло – 5-6 ст. л.;
  • - морская крупная соль.
Инструкция
1
Помидоры помойте, обсушите салфеткой, удалите плодоножки и нарежьте на половинки. Застелите противень фольгой или пергаментом и аккуратно уложите помидоры срезами вверх.
2
Посолите помидоры и слегка присыпьте их сахарным песком. Добавьте к помидорам перец, сухой тимьян или базилик. Полейте срезы томатов оливковым маслом.
3
Пропустите через пресс чеснок и разложите на срезы томатов в произвольном порядке. Запекайте помидоры в течение трех часов в предварительно разогретой духовке, выставив температуру на отметку 150 градусов.
4
Готовые запеченные томаты уложите в заранее подготовленные банки. Масло, которое осталось на противне, добавьте в банки с томатами, закрутите банки винтовыми крышками и поставьте в горячую, но выключенную духовку еще на 30 минут, подложив под банки силиконовую форму или сложенное в несколько раз полотенце, чтобы банки не полопались от высокой температуры.
5
После 30 минут сухой стерилизации выньте банки из духового шкафа, переверните дном вверх и оставьте до окончательного остывания. Укутывать банки одеялом не нужно.