Совет 1: Десерты для жарких дней

Сорбеты, мороженое, желе... Эти изысканные десерты подарят вам свежесть и море удовольствия в жаркие знойные дни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Малиновый сорбет:
  • - малина 300 г;
  • - вода 150 мл;
  • - сок 1/2 лимона;
  • - сахар 180 г;
  • - щепотка ванильного сахара.
  • Мятное мороженое:
  • - сливки 20% 700 мл;
  • - желток 4 шт;
  • - сахар 120 г;
  • - мята 6 веточек;
  • - шоколадная крошка 2 ст.л.
Инструкция
1
Малиновый сорбет

Для малинового сорбета в сотейник влить воду, добавить сахар и ванильный сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, не помешивая, около 7 минут. Дать полностью остыть. Малину перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере и процедить, чтобы удалить косточки.
2
Малиновое пюре и сок лимона соединить с сиропом, тщательно перемешать. Перелить сорбет в пластиковую емкость и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания. Доставать сорбет из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Подавать на стол в креманках или бокалах, украсив листиками мяты.
3
Мятное мороженое

С веточек мяты оборвать листья и измельчить их в блендере с 50 мл сливок до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить мятную смесь, затем сливки.
4
Перелить желтково-сливочную смесь в кастрюлю и подогревать на медленном огне (но не кипятить), пока масса не загустеет. Дать остыть, добавить шоколадную крошку и перемешать. Положить в морозилку на 4 часа.

Совет 2: Желейно-фруктовый десерт со взбитыми сливками

Желейно-фруктовый десерт получается очень нежным и легким, он прекрасно освежает в жаркий день, обладает приятным фруктовым ароматом. Десерт понравится всем любителям фруктов в желе. Для приготовления лакомства надо взять две формы объемом по 200 мл.
Вам понадобится
  • - 1 пакетик желе со вкусом персика;
  • - банка консервированных персиков в сиропе;
  • - пакетик сливок для взбивания;
  • - 150 мл охлажденного молока;
  • - несколько кусочков консервированного ананаса;
  • - молотые фисташки.
Инструкция
1
Выложите формочки пищевой пленкой, уберите их в морозильную камеру.
2
Достаньте персики из сиропа, порежьте дольками.
3
Долейте сироп из-под персиков водой до объема 250 мл, поставьте на плиту, прогрейте, но не кипятите.
4
Снимите сироп с плиты, засыпьте желе, размешайте до его растворения.
5
Вылейте немного желе на дно каждой формочки, уберите в морозилку.
6
Когда желе схватится, выложите на него слой персиков и снова уберите в морозильник.
7
Затем выложите следующим слоем ананас и персики, долейте желе до самого верха. Уберите на 2-3 часа в холодильник или на 40 минут в морозилку.
8
Сливки взбейте с молоком согласно инструкции на упаковке.
9
Опрокиньте желе на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте вокруг взбитыми сливками с кусочками персика, посыпьте молотыми фисташками. Подавайте в охлажденном виде.

Совет 3: Как приготовить клубнично-фисташковое семифредо

Как прекрасно в жаркий день лакомиться таким десертом на дачной веранде!
Вам понадобится
  • - 1 чашка несоленных жаренных фисташек;
  • - 480 г клубники;
  • - 1 чашка + 6 ст.л. сахара;
  • - 6 желтков;
  • - 3 чашки холодных жирных сливок;
  • - 1 ч.л ванильной эссенции.
Инструкция
1
Подготовьте контейнер для десерта, выстелив его пищевой пленкой.
2
Фисташки порубите в крупную крошку.
3
Клубнику промойте и обсушите, смешайте с 6 столовыми ложками песка, пропустите через блендер, а затем - через сито, чтобы получился густой ягодный сироп.
4
Вылейте желтки (обратите внимание, они должны быть комнатной температуры!) в кастрюльку и поставьте на слабокипящую водяную баню. Взбивайте до увеличения массы в объеме, затем переставьте миску в емкость с холодной водой и мешайте, пока масса не подостынет и не загустеет.
5
Холодные сливки взбейте до пиков с добавлением ванили.
6
Сначала смешайте с желтковой смесью 1/3 сливок, а затем аккуратно примешайте остальные. Делать это необходимо осторожно, чтобы не осадить сливки.
7
Половину сливочной смеси соедините с ягодным сиропом, перемешайте до однородности, выложите в подготовленную емкость и разровняйте. Ко второй части добавьте фисташки и выложите ее поверх клубничного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 12 часов (максимум - 72 часа). Подавайте, нарезав на ломтики 2 см шириной.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500