Вам понадобится
  • На двенадцать порций (1 целый торт):
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 4 яйца;
  • - 700 г зефира;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 50 г масла;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - по 3 ст. ложки молока, какао-порошка.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Смешайте яйца, сахар, муку, выпекайте на пергаменте в духовке при средней температуре 30 минут. Потом охладите бисквит, разрежьте на 2 одинаковые части. Если хотите, чтобы корж получился более сочным, пропитайте его любым сладким сиропом.
2
Приготовьте помадку. Смешайте 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки какао-порошка и молока. Все размешайте, чтобы не было комочков, доведите массу до кипения - получится тянущая масса. Охладите до теплой температуры.
3
Приготовьте крем. Смешайте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры. Взбивайте минут 15, чтобы получилась однородная густая масса.
4
Теперь осталось собрать красивый торт. Один бисквитный корж промажьте кремом, выложите на него по кругу зефир, разделенный на половинки, потом сверху промажьте кремом, чтобы сверху не было видно зефира. Положите второй корж, промажьте оставшимся кремом бока и верхушку торта, наверху должно быть достаточно крема! Сверху выложите зефир, немного прижимая его руками, обильно полейте сладкой помадкой. Оставьте торт "Медвежье лакомство" на 1 час при комнатной температуре, чтобы он пропитался, потом уберите в холодильник на всю ночь.