Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан кефира,
  • - 0,5 стакана растительного масла,
  • - 1 ст. л. сахара,
  • - 1 ч. л. соли,
  • - 11 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • - 3 стакана муки.
  • Для начинки:
  • - 500 г квашеной капусты,
  • - 1-2 луковицы,
  • - растительное масло по вкусу.
Инструкция
1
Кефир соединить с растительным маслом и нагреть до теплого состояния. Всыпать сахар и соль, перемешать. Просеянную муку соединить с дрожжами и ввести в кефирную массу. Если вы используете свежие дрожжи (их потребуется 30-40 г), разводить их надо вместе с кефиром и маслом.
2
Замесить крутое тесто, переложить его в чистую сухую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Для начинки лук мелко нашинковать и перемешать его с квашеной капустой. Чтобы начинка не была суховатой, можно добавить совсем немного растительного масла.
3
Из подошедшего теста сделать лепешечки, выложить на каждую понемногу начинки и плотно защипать края. Пока разогревается духовка, дать заготовкам отлежаться на противне еще 10-15 мин. Смазать будущие пирожки взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.