Вам понадобится
  • - сладкие яблоки 5 шт;
  • - овсяная крупа 10 ст.л;
  • - вода прохладная 10 ст.л;
  • - финики 10 шт;
  • - мед 5 ч.л.
Инструкция
1
В небольшую миску насыпьте овсяную крупу и залейте ее водой. Оставьте на 35 минут. Крупа должна впитать в себя воду и стать мягкой. Далее хорошенько промойте финики. В отдельной тарелке замочите их в горячей воде на 20 минут. Затем выньте из них всю мякоть и нарежьте небольшими кусками.
2
В миску к овсяной крупе добавьте финики, перемешайте все. Далее помойте яблоки и срежьте верхушку, получится шляпка. Затем вырежьте у них мякоть и выньте семена. Получатся красивые яблочные лукошки.
3
В овсянку выложите мякоть яблок и помешайте, получилась начинка. Затем выложите ее в каждое яблоко. Далее вылейте туда 2 чайной ложки меда, следом добавьте снова начинку, фрукты и мед, который остался.
4
Закройте полученные яблоки крышками, которые срезали ранее. Возьмите форму для выпечки, покройте ее специальной бумагой. Выложите туда десерт и выпекайте приблизительно 25 минут, при 210 градусах. Аппетитные и очень вкусные яблочки запеченные с овсянкой готовы. Можно подавать на стол.