Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 1 кг кабачков,
  • - 1 яйцо,
  • - 200 г куриного филе,
  • - 50 г сыра,
  • - 2 небольших свежих помидора,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - щепотка соли.
  • Для заливки:
  • - 50 мл молока,
  • - 50 г муки,
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Берем кабачки, моем, слегка очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. В роли основы пиццы, будут кабачки в кляре. Для этого каждый кружок кабачка обмакиваем в яйцо, а затем в муку и жарим с обеих сторон. Готовые кабачки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2
Отвариваем куриную грудку и шинкуем мелкими кусочками. Нарезаем полукольцами лук, помидоры и болгарский перец.
3
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. На дно формы кладем плотным слоем в два ряда кабачки в кляре. Далее по очереди слоями выкладываем куриное филе, лук, помидоры, мелко порубленный чеснок, болгарский перец и посыпаем все тертым сыром.
4
Готовим заливку для пиццы: взбиваем молоко с яйцом, добавляем муку и соль по вкусу, заливаем пиццу. Ставим в духовку, запекаем, пока сырная корочка не приобретет карамельный оттенок.