Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - по 150 г свежего лосося, копченого лосося;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 огурец свежий;
  • - 1 яичный желток;
  • - половина лимона;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - укроп, соль, перец свежемолотый, зеленый лук.
Инструкция
1
Порежьте кусочками свежий лосось, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Смешайте в блендере копченый лосось с лососем из духовки, укроп, очищенную луковичку.
2
Лимонный сок из половинки лимона смешайте с яичным желтком, добавьте оливковое масло, измельченный зеленый лук. Туда же выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку. Тщательно вымесите ароматный соус для рыбки.
3
Теперь смешайте лосось из блендера с приготовленным лимонным соусом. Сливки взбейте в крепкую пенку, аккуратно соедините их с лососем.
4
Промойте один свежий огурец, порежьте его маленькими кубиками, посолите. Отставьте в сторонку как минимум на 15 минут, потом слейте весь выделившийся сок из огурца. Можете даже немного отжать огурцы, чтобы в закуску не попала лишняя влага. Разложите огурец по маленьким стеклянным стаканчикам, поперчите молотым перцем по вкусу.
5
Выложите на огурцы сверху нежный мусс из лосося. Украсьте веррины свежей зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы закуска хорошенько охладилась. Сверху можете украсить как угодно - целыми кусочками рыбы, дольками лимона. После этого подавайте готовые веррины с лососем и свежим огурцом к столу.