Вам понадобится
  • - мука - 70 г;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - сахар - 120 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - экстракт ванили - 0,5 чайной ложки;
  • - свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - семена кунжута - 160 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Пшеничную муку выложите в отдельную чашку и соедините ее с такими ингредиентами, как: соль и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста.
2
Сливочное масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре, соедините с сахарным песком. Взбейте данную смесь должным образом, после чего прибавьте к ней одно сырое куриное яйцо, ванильный экстракт и выжатый из лимона сок. Образованную массу взбивайте, желательно с помощью миксера, на протяжении 20-30 секунд.
3
Затем, убавив скорость на миксере, введите к полученной массе сухую мучную смесь в несколько приемов. Все перемешивайте до получения однородности.
4
Кунжут выложите к основной массе. Все перемешайте, как следует. При желании можете его обжарить на сковороде без масла, только учтите, что в таком случае он потеряет много полезных свойств.
5
Постелив на противень пергамент, выложите на него кунжутную массу в виде лепешек небольшого размера. Удобнее всего данную процедуру делать, используя чайную ложку. Расстояние между будущим кунжутным печеньем должно быть не менее 3-4 сантиметров.
6
Поместите противень с лепешками в духовку. Выпекайте будущее лакомство при температуре 180 градусов. Точное время приготовления сказать сложно, так как оно будет зависеть от размера печенья. В среднем данное блюдо готовят на протяжении 8-15 минут.
7
Дайте готовой выпечке времени остыть. Кунжутное печенье готово!