Совет 1: Как запекать в духовке

Духовой шкаф, благодаря своему устройству, позволяет приготовить самые разнообразные блюда с минимальным использованием растительных и животных жиров. При этом они остаются сочными и румяными.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
В духовом шкафу можно приготовить самые разнообразные блюда: птицу, рыбу, мясо, картофель, творожную запеканку, шарлотку и т.д. И от того, что вы хотите приготовить, будет зависеть способ запекания в духовке. Общие правила для приготовления пищи в духовом шкафу – средний уровень размещения противня, 180˚С и исправная духовка. Соблюдая эти рекомендации, ваше блюдо равномерно запечется и не подгорит.
2
Чтобы приготовить свиную буженину, вам понадобится непосредственно само мясо (окорок, лопатка или шея), маринад и фольга. Свинину можно нашпиговать зубочками чеснока и поместить на пару часов в маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, лимонного сока, перца и приправ по вкусу. После этого мясо плотно заворачивают в фольгу, чтобы при запекании жир не вытек и не пригорел на противне. Кусок весом до одного килограмма запекают 1,5 часа при температуре 180˚С. Также мясо можно запечь в духовке, нарезав небольшими кусочками, добавив сметано-горчичного соуса и соли и поместив в закрытые горшочки. В таком виде мясо приготовится за час.
3
Самым удобным способом приготовления сочной, мягкой, ароматной курицы является запекание в рукаве – специальном плотно закрывающемся пакете. Для начала курицу промывают и убирают излишки влаги. Затем натирают ее солью, тимьяном, перцем, начиняют яблоками и лимонными дольками, шпигуют очищенными дольками чеснока, обмазывают майонезом, поливают соевым соусом (можно использовать как все ингредиенты, так и выбрать только те, которые подходят вам по вкусу). После этого курицу помещают в рукав для запекания и отправляют на противне в прогретую духовку. При температуре 190˚С ее запекают на протяжении 1,5 часов.
4
Рыбу также можно приготовить в рукаве для запекания или в фольге. К очищенной, промытой и просушенной рыбе можно добавить дольки лимона, полить соусом из оливкового масла или майонеза, соли и приправ. В зависимости от веса рыбы, блюдо запекают в разогретой до 180˚С духовке на протяжении от 30 минут и больше.
5
Прекрасным гарниром к этим блюдам может быть картофель, запеченный в духовке. Хорошо вымытые и просушенные картофелины одного размера помещают на решетку и запекают около 40 минут при температуре 180˚С. Разнообразить блюдо, под названием «Картофель в мундирах», можно следующим образом. Крупные картофелины надрезают поперек, натирают солью и специями, а в надрезы вставляют тонкие ломтики сала.

Совет 2: Как приготовить курицу в духовке с картофелем

Блюда из курицы готовят почти в каждой семье. Курица с картофелем, приготовленная в духовке, наполнит дом непередаваемыми ароматами, создаст атмосферу праздника и понравится каждому гостю.
Вам понадобится
    • курица 1шт;
    • картофель 1 кг;
    • майонез 200 г;
    • сыр 200 г;
    • морковь 1 шт;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • зелень (укроп
    • петрушка);
    • перец черный молотый;
    • кипяченая вода 1 стакан;
    • соль;
    • лавровый лист 3 шт;
    • приправа для курицы;
    • глубокий противень.
Инструкция
1
Если курица замороженная, разморозьте ее перед началом приготовления. Порежьте курицу на небольшие куски. Помойте холодной проточной водой.
2
Натрите каждый кусок курицы майонезом, перцем, приправой для курицы и посолите. Положите курицу в глубокую тарелку. Мелко порежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в курицу. Морковь нужно почистить, натереть на терке и добавить в курицу. Оставьте курицу мариноваться минимум 30 минут.
3
Почистите картофель и порежьте его кружочками шириной 1-1,5 см. Положите картофель в глубокую тарелку и добавьте туда майонез. Перемешайте картофель так, чтобы каждый кусочек был обмазан майонезом. Посолите.
4
В глубокой тарелке нужно смешайте кипяченую воду, соль, лавровый лист, перец, добавьте немного майонеза, приправы для курицы. Порежьте мелко зелень и добавьте в воду. Все тщательно перемешайте.
5
Выложите курицу в глубокий противень. На курицу выложите кружочки картофеля. Полейте курицу и картофель водой со специями. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
6
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в сыр немного воды, чтобы удобнее было равномерно нанести на курицу. Выдавите в сыр 3 зубчика чеснока и перемешайте. За 5 минут до окончания готовки добавьте сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Перемешивать картошку с курицей нежелательно, иначе картофель может развалиться и получится как пюре.
Совет полезен?
Чтобы было удобнее, вместо целиковой курицы можно купить куриные бедра или куриную голень. Бедрышек потребуется 6 шт, голеней - 8 шт.

В течение часа, пока готовится блюдо, желательно периодически проверять готовность, так как время приготовления зависит от качества продуктов.

Чтобы разморозить курицу быстрее, нужно положить ее в чуть теплую воду.

Если вы купили молодой картофель, резать его нужно более толстыми кружочками - 2-2,5 см, так как он готовится значительно быстрее.
Шашлычки из индейки в беконе
Связанная статья
Шашлычки из индейки в беконе
Источники:
  • курица с картофелем в духовке
Видео по теме
Источники:
  • Как правильно готовить в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500