Совет 1: Как приготовить сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени обладают необычайным вкусом. Они получаются сочными и очень ароматными. При этом они не теряют своих вкусовых качеств, даже после длительного хранения в морозилке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говядина – 250 г;
  • - баранина – 250 г;
  • - свинина – 250 г;
  • - колотый лед – 35 г;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - манная крупа – 1 ст. ложка;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - соль и специи – по вкусу;
  • - пшеничная мука – 2 стакана;
  • - вода –1/2 ст.
Инструкция
1
Возьмите муку и тщательно просейте ее через мелкое сито. Сформируйте из нее на столе горку. В ней сделайте небольшое глубокое углубление, в которое следует вбить 2 яйца. Начните замешивать тесто от края к середине. Обязательно в ходе этого подливайте понемногу воды, которая должна быть стуженой. Важно чтобы жидкость и яйца не размазывались по столу, а вымешивались в муке. Тесто должно получиться эластичным и однородным. Его обязательно оберните увлажненным полотенцем, а потом оставьте в прохладном месте на 30 минут. За это время оно успеет отлежаться и станет еще более податливым для лепки.
2
Начните готовить фарш. Обязательно нужно брать три вида мяса – свинину, говядину и баранину. Все это сначала нарезается на средние кусочки размером 4-5 см, а потом прокручивается на мясорубке. Полученный фарш вновь перемалывается. Это необходимо сделать для того, чтобы сибирские пельмени получились нежными и сочными. Затем очищается лук и нарезается на крупные кусочки, которые сразу же нужно отправить в мясорубку. После чего в миску с фаршем добавляется манная крупа, а также перец и соль по вкусу, а потом все компоненты тщательно перемешиваются.
3
Возьмите лед и расколите его на маленькие кусочки. Добавьте его к фаршу и аккуратно все перемешайте. Уберите его в морозильник на 15 минут. В это время необходимо взять часть теста и раскатать из него большой круг. Далее берется сырое яйцо и взбивается ложкой. Используя кисточку, им необходимо смазать всю поверхность раскатного теста. Из него вырежьте при помощи стопки кружочки. Достаньте небольшое количество мяса и разложите его сразу на приготовленное тесто, а затем приступайте к лепке пельменей. Таким образом необходимо поступать до тех пор, пока весь фарш не израсходуется.
4
Готовые пельмени обязательно заморозьте. Только после этого их можно варить. Для этого потребуется взять кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения. Далее вбрасываются поочередно пельмени, немного подсаливаются и помешиваются шумовкой. Варить их необходимо 12-15 минут.

Совет 2: Как приготовить домашние пельмени

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно - мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае - цзяо цзы, баоцзы, вонтоны. Приготовить вкусные пельмени можно и самостоятельно.
Мясные пельмени

Состав:
- 1 л воды;
- 500 г муки пшеничной;
- 200 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1 луковицы, яйцо;
- перец, соль, зеленый лук.

Очистите луковицу, разрежьте на четыре части, пропустите с филе мяса через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, смешайте.

Замесите в глубокой емкости крутое тесто из яйца, муки, соль, 2,5 ст. ложек обычной воды. Раскатайте тесто в тоненький пласт, вырежьте кружочки, выложите на каждый небольшое количество мясного фарша, сформируйте пельмени.

Отварите пельмени в кипящей воде, посыпьте готовое блюдо измельченным луком.

Сибирские пельмени

Состав:
- 500 г пшеничной муки;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша:
- по 200 г филе говядины и свинины;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи.
Для заправки:
- 150 мл сметаны.

Промойте мясо, отделите мякоть от костей, если они есть, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец, любимые специи (например, сушеный чеснок).

Замесите тесто, раскатайте в пласт, вырежьте кружки. Уложите начинку на каждый кружок (по 1 ч. ложечке), края пельменей соедините.

Положите пельмени в кипящую воду, варите 7 минут, заправьте готовые пельмени сметаной, сразу подайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пельмени с треской

Пельмени с рыбным фаршем – это вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Относится к горячим. Подают их на обед.
Вам понадобится
  • - 0,5 кг трески;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 - 4 ст. муки;
  • - 1 кг лука;
  • - перец, соль;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Замесить тесто. Для этого взять яйцо, соль, воду, перемешать и добавляя муку, вымесить тесто. Отложить в сторону для отстаивания.
2
Помыть и разделать треску. Отделить кожу и кости.
3
Почистить и тонко нарезать лук. Обжарить с добавлением масла.
4
Порезанную рыбу прокрутить на мясорубке вместе с частью пассированного лука. Посолить и поперчить. Все перемешать.
5
Раскатать готовое тесто. Из тонкого пласта вырезать маленькие кружки. Положить в каждый кружок по ложки фарша. Скрепить края. Потом соединить концы. Получится классическая форма пельменя. Складывать на разделочную доску, посыпанной мукой.
6
Поставить большую кастрюлю на огонь, налив много воды. После того, как вода закипит, заложить пельмени и посолить. Варить 7 минут.
7
Подать пельмени на блюде. Полить растопленным сливочным маслом. Отдельно ставят в соуснике сметану.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбные пельмени по-китайски

Пельмени - блюдо любимое практически по всему миру, и у каждого народа найдутся свои рецепты и варианты его приготовления. В качестве начинки можно использовать мясной, грибной или рыбный фарш.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 500 г;
  • - вода.
  • Для начинки:
  • - скумбрия - 500 г;
  • - жирная свинина - 75 г;
  • - лук-порей - 150 г;
  • - растительное масло - 30 г;
  • - арахисовое масло - 25 г;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте филе рыбы. Удалите голову, очистите мякоть от костей и мелко нарубите. Свинину промойте и нарубите такими же мелкими кусочками, как рыбу. Перемешайте ингредиенты и выложите фарш в глубокую миску.
2
Влейте порциями холодную форму в рыбный фарш, постоянно его перемешивая по часовой стрелке в одном направлении. Затем влейте растительное масло (лучше, если оно будет душистым). Лук-порей нарежьте мелкими кусочками и добавьте в массу. Все посолите по вкусу и тщательно перемешайте еще раз.
3
Просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубления и влейте немного воды. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и раскатайте их очень тонко в блинчики диаметром около 6 см. Посередине каждого положите начинку и защипните края.
4
Вскипятите воду и осторожно опустите в нее пельмени. После того, как они всплывут, накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты. Затем влейте холодную воду и варите рыбные пельмени до готовности.
Совет полезен?
Рыбные пельмени по-китайски можно приготовить и из другой рыбы. Главное условие, чтобы в ней было небольшое количество костей.
Видео по теме
Обратите внимание
Для сибирских пельменей можно использовать только пресное тесто. Поэтому при его замесе нельзя класть соль.
Полезный совет
Если тесто будет плохо склеиваться, то смочите палец в холодной воде, а затем проведите им по краю раскатанного кружка с фаршем, после чего сразу слепите пельмень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500