Вам понадобится
  • Для домашнего сыра «Филадельфия»:
  • - 1 л молока (обязательно пастеризованного);
  • - 500 мл кефира;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - ч.л. соли;
  • - лимонная кислота.
  • Для «Филадельфии» по-домашнему из творога:
  • - 500 г обезжиренного творога;
  • - 200 мл сливок (30% жирности);
  • - 200 г сметаны (20% жирности);
  • - соль.
  • Для «Филадельфии» из сметаны:
  • - 500 г сметаны (20% жирности);
  • - 250 г сметаны (30% жирности).
  • Для «Филадельфии» из сыра «Президент»:
  • - 200 г творога (5% жирности);
  • - 200 г сливочного сыра «Президент».
Инструкция
1
Домашний сыр «Филадельфия»

Перелейте пастеризованное молоко в кастрюлю поставьте на тихий огонь и, время от времени помешивая, начинайте подогревать. Перед закипанием добавьте сахарный песок и соль. Едва молоко закипит, сразу же влейте кефир, который должен быть комнатной температуры. Тщательно все размешивайте, пока смесь не свернется. Затем застелите дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей. Под дуршлаг поставьте емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.
2
Вылейте створоженную массу в дуршлаг. В течение 15-20 минут, пока будет стекать сыворотка, массу очень аккуратно перемешайте пару раз ложкой (руками отжимать нельзя). В отдельной посуде взбейте яйцо с щепоткой лимонной кислоты в пену. Затем постепенно добавьте приготовленную творожную массу (еще теплую). Очень хорошо все размешайте до однородной консистенции. Лучше взбить все компоненты миксером. Потом получившийся домашний сыр остудите. Его можно использовать вместо «Филадельфии» для приготовления выпечки и десертов.
3
«Филадельфия» по-домашнему из творога

Смешайте сметану с обезжиренным кремообразным творогом. Сливки взбейте миксером или блендером. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляйте приготовленную творожную массу. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем оставьте сыр при комнатной температуре на день для созревания. По истечении этого времени переложите «Филадельфию» по-домашнему в холодильник, где он может храниться месяц. Сыр, приготовленный по этому рецепту, используется для приготовления чизкейков и других видов выпечки.
4
«Филадельфия» из сметаны

Очень тщательно смешайте сметану с разным процентом жирности. Затем переложите смесь в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю. Подвесьте на ночь над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Утром в холщовом мешочке получится очень густая сметана повышенной жирности, которой также при необходимости можно заменить в выпечке сыр «Филадельфия».
5
«Филадельфия» из сыра «Президент»

Кремообразный творог смешайте с мягким сливочным сыром «Президент» до однородности. Этот заменитель сыра «Филадельфия» можно использовать для приготовления роллов.