Инструкция
1
Напиток из можжевеловых ягод под названием джин очень крепок, поэтому пьют его залпом. Чтобы ослабить жгучее послевкусие, его можно закусить, но запивать категорически не рекомендуется. Подают джин в маленьких рюмках с толстым дном, а для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Джин охлаждают перед подачей на стол. Его нечасто пьют как самостоятельный напиток, так как его мягкий аромат прекрасно сочетается с различными ингредиентами в коктейлях.
2
Джин производят во многих странах мира, но несмотря на это выбор его невелик, и ограничивается двумя видами: голландским и лондонским сухим. Каждый из них хорош по-своему, особенность заключается в том, что сухой значительно дольше позволяет пребывать в состоянии опьянения. По этой, наверное, причине не используется практически голландский джин ни для приготовления коктейлей, ни в приготовлении блюд. Сухой лондонский джин значительно более популярен, особенно такие высокие марки, как «Бифитер», «Будлз», «Гордонс Драй Джин». Российские образцы по вкусовым качествам не уступают зарубежным аналогам, джин производился даже во времена СССР.
3
Для повышения качества напитка, его подвергают двойной перегонке, затем следует самый ответственный процесс: процеживание. Ответственен и важен этот этап потому, что здесь следует правильно уловить именно тот оптимальный момент, когда в напитке содержание алкоголя снижается до 37-57 градусов. Показателем качества джина являются и имеющиеся в нем ароматические добавки, а именно их количество. Настоящий джин отличается тем, что в нем добавок не менее четырех, количество их в некоторых случаях может достичь дюжины. После водки джин занимает свое твердое второе место среди белых спиртных напитков, такая картина наблюдается в большинстве стран.
4
Джин в России стал известен благодаря различным коктейлям, и несмотря на это совсем недавно встретить его в магазине было большой редкостью, наравне с вермутом, текилой и ромом. В настоящее время ситуация изменилась и можно не только найти все эти напитки невдалеке от дома, но и выбрать из нескольких марок наиболее приглянувшуюся. Распространен и популярен из-за своего отличного качества джин «Гордонс», итальянского производства. Не намного отстает от него «Гилбейс», производимый с 1872 года по неизменной рецептуре, но в России он малоизвестен. Самым экспортируемым джином можно по праву считать «Бифитер», производящийся в Лондоне.