Вам понадобится
  • - мука - 6,25 стакана;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 0,25 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло - 0,75 стакана;
  • - крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • - молоко - 1,75 стакана.
Инструкция
1
Возьмите достаточно большую посуду и смешайте в ней следующие ингредиенты: соль, сахарный песок, а также пшеничную муку и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешав, в центре образованной смеси сделайте выемку небольшого размера и выложите в нее растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Вымешивайте тесто для будущих булочек руками.
2
Смешайте молоко с 3 куриными яйцами. Тщательно взбейте данную жидкую смесь, после чего введите ее к замешанному тесту. Перемешивайте массу до получения однородности.
3
Тесто для булочек к завтраку раскатайте в пласт, выложив на ровную рабочую поверхность, толщина которого составляет 2,5 сантиметра. Аккуратно вырежьте из полученного пласта лепешки небольшого размера. Поместите их на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
4
То яйцо, которое осталось, слегка взбейте венчиком, после чего тщательно смажьте им лепешки из теста и посыпьте сверху каждую сахарным песком.
5
Отправьте выпекаться будущие булочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут. Определить готовность данной выпечки достаточно легко - она покроется корочкой золотистого цвета.
6
Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите, прежде чем подавать на стол. Булочки к завтраку готовы!