Совет 1: Как приготовить булочки к завтраку

Удивите своих близких и приготовьте им на завтрак вкусные и нежные булочки. Такое блюдо все непременно оценят по достоинству.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 6,25 стакана;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 0,25 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло - 0,75 стакана;
  • - крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • - молоко - 1,75 стакана.
Инструкция
1
Возьмите достаточно большую посуду и смешайте в ней следующие ингредиенты: соль, сахарный песок, а также пшеничную муку и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешав, в центре образованной смеси сделайте выемку небольшого размера и выложите в нее растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Вымешивайте тесто для будущих булочек руками.
2
Смешайте молоко с 3 куриными яйцами. Тщательно взбейте данную жидкую смесь, после чего введите ее к замешанному тесту. Перемешивайте массу до получения однородности.
3
Тесто для булочек к завтраку раскатайте в пласт, выложив на ровную рабочую поверхность, толщина которого составляет 2,5 сантиметра. Аккуратно вырежьте из полученного пласта лепешки небольшого размера. Поместите их на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
4
То яйцо, которое осталось, слегка взбейте венчиком, после чего тщательно смажьте им лепешки из теста и посыпьте сверху каждую сахарным песком.
5
Отправьте выпекаться будущие булочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут. Определить готовность данной выпечки достаточно легко - она покроется корочкой золотистого цвета.
6
Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите, прежде чем подавать на стол. Булочки к завтраку готовы!

Совет 2: Бейглы: американские булочки к завтраку

Бейглами называют известные американские булочки в форме кольца. Сегодня это блюдо является традиционным в Соединенных Штатах Америки, но авторство все же принадлежит евреям. В начале двадцатого века они сбежали от гонений в Америку и привезли с собой рецепт этой выпечки. Обычно их разрезают на две части и наполняют какими-то начинками. Вкусно употреблять сочные и мягкие бейглы вместе с кофе.
Вам понадобится
  • - сода — 1,5 ст.л.;
  • - вода — 2 литра;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сахар — 2 ст.л.;
  • - сухие дрожжи — 7 г;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - молоко — 350 мл;
  • - мука — 550 г.
Инструкция
1
Сделайте опару. Растворите дрожжи в 50 мл молока, добавьте щепотку сахара и хорошенько размешав, дайте постоять в течение 15 минут.
2
Пока опара настаивается, разогрейте 150 мл молока, добавьте масло, соль и сахар. Влейте остатки холодного молока в горячее молоко. Просейте муку и влейте дрожжи. Замесите тесто, а затем накройте его полотенцем или пленкой. Поставьте в какое-то теплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Спустя отведенное время обомните тесто еще раз и дайте ему снова подняться. Можно сделать тесто вечером, убрать его в холодильник до утра и после приступать к выпечке.
4
Разделите готовое тесто на 12 частей, сформируйте бублики. Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, добавьте соду. Вода в итоге должна слегка бурлить.
5
Шумовкой выложите бейглы по одному на 40 секунд в кипящую воду. Несколько раз переворачивайте их в воде. Можете класть в воду одновременно по 2-3 булочки.
6
Далее доставайте изделия шумовкой и укладывайте на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Можете смазать бейглы взбитым с сахаром желтком, дополнительно посыпать маком, сыром чеддер, кунжутом и т. п.
7
Выпекайте американские булочки в духовке, разогретой до 180oC, в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка. Далее можно разрезать бейглы и поместить туда начинку на свой вкус.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить "Розовые булочки" по ГОСТу

Оказывается, в рецептурах ГОСТа есть раздел "Изделия пониженной калорийности", и рецепт этих аппетитных булочек к завтраку с минимумом сахара и жира как раз оттуда!
Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 860 г муки высшего сорта + еще немного для подпыла;
  • - 28 г дрожжей пресованых;
  • - 40 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 28 г маргарина;
  • - 68 г свеклы;
  • - 424 мл воды;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Первым делом поставим опару, растворив дрожжи в 296 мл чуть теплой воды и добавив 516 г муки. Тщательно смешаем и оставим в теплом месте на два с половиной часа.
2
Тем временем свеклу отварим (можно также запечь) и остудим. Натрем на мелкой терке. Маргарин растопим в СВЧ или на водяной бане. Остужаем.
3
В оставшейся воде размешаем соль и сахар, добавим тертую свеклу, вольем готовую опару, добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тщательно вымешаем и примерно через 5 минут после начала замеса добавим растопленный и остуженный маргарин. Еще раз смешиваем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков еще на два с половиной часа.
4
Выстилаем противень пекарской бумагой. Формируем 20 булочек по 60 г каждая и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 50 минут.
5
Духовку разогреем до 240 градусов. Яйцо взобьем и с помощью кисточки смажем им поверхность будущих булочек. Отправим в печь противень с заготовками примерно на 12 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500