Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - вода - 130 мл;
  • - дрожжи сухие - 6 г;
  • - масло оливковое - 30 г;
  • - соль;
  • - приправы;
  • - укроп сухой - 1 чайная ложка;
  • - лук зеленый - 1 столовая ложка;
  • - шпинат замороженный - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Достав из морозильной камеры шпинат, проделайте с ним следующее: разморозьте, затем выложите в посуду с водой и отварите до полной готовности. Вареный шпинат извлеките из воды, хорошенько выжмите, после чего уберите в сторонку на некоторое время.
2
В отдельной глубокой посуде соедините следующее: пшеничную муку, сухие дрожжи, воду, а также соль, добавляйте ее по своему вкусу, масло оливковое и предварительно мелко порубленную ножом зелень, то есть зеленый лук и укроп. Тщательно перемешав между собой все вышеперечисленные ингредиенты, прибавьте к ним измельченный шпинат. По желанию приправьте смесь любыми приправами. Вымесив полученную массу до однородности, вы получите тесто для шпинатных булочек. Его оставьте при комнатной температуре до того времени, пока объем не станет в 2 раза больше первоначального.
3
Поднявшееся тесто прежде всего хорошенько разомните руками, после чего отщипывайте от него равные между собой кусочки. Каждый из них сформируйте по форме шара или в виде лепешки.
4
Отдельно взбив куриное яйцо, смажьте им сформированные из теста лепешки, предварительно сделав на их поверхности небольшие надрезы. В таком виде будущие шпинатные булочки должны постоять при комнатной температуре на протяжении 20 минут.
5
По прохождении заданного промежутка времени фигурки из теста выложите на противень и отправьте их в духовой шкаф выпекаться при температуре равной 200-220 градусам примерно на 20 минут. Достав готовую выпечку из духовки, накройте ее сверху полотенцем. Если она получится сухая, то слегка намочите ее водой. Шпинатные булочки готовы!