Салат с кальмарами, грибами и твердым сыром


- 500 г кальмаров;


- 300 г шампиньонов;


- 100 г лука;


- 70 г грецких орехов;


- 100 г твердого сыра;


- 1 зубчик чеснока;


- майонез;


- зелень;


- соль;



  • Кальмары необходимо очистить и промыть. Воду вскипятить и посолить. Опустить кальмары в воду и варить 3 минуты, затем кальмары достать из воды и дать остыть.

  • Лук шинкуем мелкими кубиками, шампиньоны нарезать дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и шампиньоны, все обжарить до готовности.

  • Отдельно измельчить орехи при помощи ступки или блендера. 

  • Кальмары нарезать тоненькой соломкой, сыр протереть на мелкой терке.

  • Чеснок протереть через пресс и соединить с майонезом.

  • Помещаем в салатник кальмары, обжаренные грибы с луком, сыр, половину орехов, заправляем майонезом с чесноком и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимися орехами и зеленью.


 


Салат с кальмарами, грибами и яйцами


- 200 г кальмаров;


- 200 г шампиньонов; 


- 3 яйца; 


- 100 г лука;


- 50 мл растительного масла;


- 50 г майонеза;


- соль;


- черный молотый перец;



  • Кальмары хорошенько очищаем и варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем достаем и остужаем. Кальмары необходимо нарезать мелкой соломкой.

  • Шампиньоны разрезаем на дольки, помещаем их на сковороду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Далее грибы нужно выложить на тарелку.

  • Лук нарезаем кольцами и жарим до золотистого цвета.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки нарезать тоненькой соломкой. Желтки протираем через ситечко.

  • Соединяем кальмары, грибы, лук, белки и желтки, заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.


Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью


- 600 г кальмаров;


- 150 г лука;


- 400 г моркови;


- 300 г маринованных шампиньонов;


- 30 мл соевого соуса;


- 1 ч.л уксуса;


- 1 зубчик чеснока;


- 1 ч.л сахара;


- 1 ч.л соли;


- 1 ч.л приправы для моркови по-корейски;


- 50 мл растительного масла;



  • Кальмары очистить, положить в кипящую воду и варить 4 минуты. Затем воду необходимо слить. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой, затем заправляем соевым соусом и оставляем на 30 минут.

  • Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски, затем добавить приправу для моркови, соль, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  • Лук необходимо нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нужно вынуть из сковороды, а оставшееся масло на сковороде добавить в морковь.

  • Чеснок протереть через пресс и добавить в морковь. Дать настояться моркови полчаса.

  • Шампиньоны разделить на четвертинки.

  • Соединить в салатнике кальмары, морковь, шампиньоны. Тщательно перемешать и дать напитаться салату 2 часа в холодильнике.