Вам понадобится
  • - пищевая пленка;
  • - форма для торта;
  • - рис для суши 3 стакана;
  • - слабосоленая семга 200 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - белый кунжут 2 ст. ложки;
  • - крабовое мясо 200 г;
  • - майонез 4 ст. ложки;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - уксус 1,5 ст. ложки;
  • - васаби 2 чайные ложки;
  • - авокадо или свежий огурец 1 шт.
Инструкция
1
Рис для суши сварите до готовности. Соедините его с уксусом, солью и сахаром, затем тщательно перемешайте. Яйца взбейте венчиком и поджарьте на сковороде тонкие блинчики. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
2
Крабовое мясо нарежьте соломкой. Огурец порежьте тонкими кусочками. Смешайте майонез с васаби. Готовый рис для суши соедините с кунжутом.
3
Форму застелите пищевой пленкой, смочите её немного водой с уксусом. Выложите слой рыбы плотно, чтобы не было просветов. Выложите третью часть риса, разровняйте и уплотните. Далее положите яичную лапшу, а сверху крабовое мясо. Выложите половину оставшегося риса, смажьте соусом из майонеза и васаби. Затем огурец, порезанный соломкой. И сверху оставшийся рис. Торт закройте пищевой пленкой.
4
Положите блюдо под груз примерно на 1 час. В холодильник не убирайте, иначе рис затвердеет. Затем снимите груз и вытащите торт из формы рыбным дном вверх.