Вам понадобится
  • - 500 г картошки;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 1 луковичка;
  • - 1 яйцо;
  • - масло растительное, перец, соль.
  • Для начинки:
  • - 250 г творожного или сливочного сыра;
  • - 200 г копченой семги;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Очистите сырую картошку, потрите ее на терке. Лучше для оладий брать желтый картофель, он более крахмалистый. Хорошенько отожмите потертый картофель, перемешайте его и снова отожмите излишки сока, а то оладьи у вас получатся жирными и влажными.
2
Очистите луковицу, порежьте ее очень мелко, добавьте к картошке (в данном случае репчатый лук препятствует быстрому потемнению готовых оладий), влейте слегка взбитое сырое яйцо, засыпьте муку с перцем и солью. Все хорошенько перемешайте - картофельное тесто для оладий готово.
3
На сковородку влейте масло, разогрейте его, выкладывайте оладьи ложкой, обжарьте с одной стороны в течение пары минут до образования корочки, потом переверните на другую сторону, жарьте до корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли. Из получившегося теста должно получиться примерно 25 оладий.
4
Выложите на каждую оладушку сверху небольшую порцию сыра (можете заменить густой сметаной), положите кусочек копченой семги. Еще сверху дополнительно можно украсить перьями зеленого лука. Картофельные оладьи с копченой семгой готовы, можете подавать их на стол.