Совет 1: Пирог с вишней

Этот рецепт пригодится тем, кто любит выпекать пироги с вишней или с ягодами вообще, и хочет удивить своих домашних или гостей выпечкой к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 стакана свежей вишни без косточек
  • - 2 ч. ложки муки
  • Для теста:
  • - 170 г несоленого масла
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • - 130 г сахара
  • - 250 г муки
  • - 1/3 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • - 220 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 1/3 ч. ложки соли
  • - 1/2 стакана муки
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • - 1 ч. ложка миндального экстракта
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Застелите форму для выпекания 30х20 см пергаментной бумагой.
2
Освободите вишню от косточек и смешайте с 2 ч. ложками муки.
3
Сливочное масло растопите на водяной бане. Миксером на средней скорости хорошо смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар. Добавьте муку и соль. Перемешайте миксером еще раз.
4
Выложите тесто в форму и выпекайте около 18 минут, пока не появится корочка слегка золотистого цвета.
5
Теперь приготовьте начинку. 220 г сливочного масла порежьте на кусочки, поместите в посуду и поставьте на огонь. Держите масло на среднем огне, пока кусочки не растопятся и не появятся пузырьки. Снимите с огня, дайте остыть.
6
Миксером взбейте яйца, ванильный и миндальный экстракт, 1/3 от муки, сахар и соль. Добавьте остаток муки и еще взбейте до однородной массы.
7
Выложите вишню без косточек на подрумяненный корж. Равномерно залейте смесью для начинки.
8
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Осторожно вытяните пирог с пергаментной бумагой, разрежьте на квадратики. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Совет 2: Овсяный пирог с вишней

Пирог – это такое блюдо, которое можно печь из любых продуктов, причем он может быть как сладким, так и соленым. Любители здорового образа жизни оценят овсяный пирог с вишнями, который является не только вкусным, но полезным и питательным блюдом.
Вам понадобится
  • - 1 куриное яйцо
  • - столовая ложка сахарного песка
  • - 50 грамм овсяной каши
  • - 2 чайные ложки пшеничной муки
  • - 100 грамм вишни
  • - ваниль на кончике ножа
  • - несколько ложек кокосовой стружки
  • - по желанию можно добавить немного корицы
Инструкция
1
Для начала в миску вбейте яйцо и перемешайте с сахаром, для этого воспользуйтесь миксером. Для будущего пирога подойдет кашка быстрого приготовления с различными наполнителями. Далее во взбитую смесь добавьте овсянку, сахар, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2
Предварительно форму для выпечки помажьте сливочным или растительным маслом и только потом выкладывайте тесто. В противном случае тесто прилипнет к форме и пригорит. Сверху теста выложите вишни, очищенные от косточек.
3
Выпекается такой пирог при температуре 190 градусов около 45 минут. Время приготовления непосредственно зависит от духовой печи, поэтому стоит поглядывать и проверять пирог на готовность с помощью зубочистки.
4
После того как пирог немного остыл, его можно присыпать кокосовой стружкой, которая придаст изюминку блюду. Если нет кокосовой стружки, выручит сахарная пудра. Подавать овсяный пирог с вишней лучше всего к чаю.
5
Простота этого блюда заключается в том, что практически все ингредиенты есть в любом доме, а если нет, то их легко достать. Если пирог получился суховатым, можно сверху промазать его сметаной, взбитой с сахаром или сиропом. Все зависит от фантазии хозяйки и ее желания создать кулинарный шедевр из простых доступных продуктов.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для начинки возможно заменить 1 яйцо равным по объему количеством молока или жирных сливок, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Выглядит очень аппетитно!
Пожаловаться
написалa
спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500