Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 400 мл сгущенного молока;
  • - 350 мл концентрированного молока;
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 150 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 1 ч. ложка ванили.
Инструкция
1
Нагрейте на среднем огне в кастрюльке сахар, пока он не станет золотистым. После этого сразу снимите с огня, а то он может быстро начать подгорать. Вылейте сахар в круглую форму диаметром 25 см, наклоняя ее - сахар должен растечься по дну и стенкам формы.
2
Отдельно смешайте размягченный сливочный сыр с яйцами. Яйца вбивайте по одному, после каждого раза тщательно вымешивая смесь до однородного состояния. Добавьте все сгущенное и обычное молоко, добавьте ванилин, взбивайте до получения однородной массы.
3
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму, покрытую золотистой карамелью. Противень выложите влажным полотенцем, установите на него форму, налейте в противень кипяток (он не должен доходить до половины стенок формы). Поставьте лакомство в духовку, прогретую до 180 градусов.
4
Выпекайте сливочно-карамельный флан 50-60 минут, пока серединка не станет более плотной. Потом выключите плиту, дайте десерту остыть на решетке в течение одного часа, потом уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь - это даже предпочтительнее.
5
Готовый десерт легко достать из формы - проведите ножом вдоль стенок формы, переверните лакомство на сервировочное блюдо - карамель окажется сверху. Подавайте в качестве десерта к чаю.