Вам понадобится
  • На двенадцать порций
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки сахара.
  • Для начинки:
  • - 3 стакана измельченного ревеня;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка муки.
  • Для крема:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара или экстракта.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку со сливочным маслом и сахаром, перетрите ее рукой, чтобы смесь получилась рассыпчатой, выложите ее на дно разъемной формы, утрамбуйте.
2
Отдельно смешайте мелко порезанный ревень с 1 столовой ложкой муки и половиной стакана сахара. Выложите эту массу на основу сверху. Оберните форму фольгой или же поставьте на противень, чтобы во время выпечки сок не капал на дно духовки. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Потом достаньте форму из духовки, а температуру сбавьте до 180 градусов.
3
Взбейте в глубокой миске сливочный сыр с половиной стакана сахара, чтобы получилась консистенция крема. По одному вбейте яйца, аккуратно размешайте, но не взбивайте этот крем! Вылейте поверх горячего ревеня. Верните форму в духовку.
4
Выпекайте чизкейк с ревенем 45 минут или пока начинка не станет плотной. Во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки! Желательно после окончания времени выпечки отключить духовку и дать лакомство остынуть там в течение 15 минут, иначе оно может остыть.
5
Горячий торт сразу же промажьте сметанный кремом, который готовится просто: смешайте сметану с сахаром и ванилином до однородности. Готовый торт-чизкейк полностью остудите и только после этого разрежайте на порционные кусочки.
6
Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. После окончания времени выпечки желательно выключить духовку и дать чизкейку медленно остынуть там 15 минут, чтобы центр стал плотным и не осел.