Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 500 г филе белой рыбы;
  • - 200 г грибов;
  • - 2 помидора;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло, перец, соль.
Инструкция
1
Порежьте свежие грибы тонкими полосками. Грибы вы можете взять любые - вешенки, шампиньоны, опята. Очистите головку репчатого лука, порежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с грибами на раскаленном растительном масле, посолите по вкусу.
2
Свежие помидоры промойте, порежьте их кружочками. Филе белой рыбки промойте, просушите на бумажных полотенцах, после этого порежьте небольшими кусочками, чтобы ее было удобно есть.
3
Выложите на дно формы для запекания порезанные кружочками помидоры, сверху выложите кусочки подготовленной рыбы. Разложите сверху жареные грибы с луком.
4
Посолите сливки по вкусу, приправьте молотым черным или красным перчиком, перемешайте, залейте ими рыбу в форме, поставьте в духовку, заранее прогретую до отметки 200 градусов.
5
Запеченная рыба с грибами будет готова примерно через 30-35 минут. Подавайте ее к столу в горячем виде. Это вполне самостоятельный обед или ужин, такая рыбка с грибами и помидорами в сливочном соусе не нуждается в каком-либо гарнире. При желании можете сверху присыпать свежей зеленью.