Совет 1: Парафин, косметические процедуры

Парафин - химическое воскоподобное вещество, используемое в разных сферах деятельности человека. Получают парафин при перегонке нефти, как одно из 3000 побочных веществ. Это смесь нескольких углеводородов твердого состояния.

Инструкция
1
По цветовой гамме парафин может встречаться от чисто белого до желтоватого оттенка. Цвет является показателем степени очистки вещества. Температура плавления парафинов колеблется от 45-60°С. Наиболее чистые парафины используют для пропитки пищевой бумаги, для производства косметики, фармацевтики. Им покрывают емкости, которые в последствии используют в пищевой промышленности в качестве тары. Парафины меньшей очистки применяют для изготовления свечей, спичек, товаров бытового назначения, в химической и нефтехимической промышленности. Широко парафин используют в медицине. Он является добавкой в различных мазях, суспензиях, его используют в парафинолечении.
2
В качестве косметических процедур парафин стали использовать еще в 19 веке. В наше время парафиновые маски можно выполнять самостоятельно. Для этой цели лучше выбирать парафин в аптеках. Маски из парафина подходят для любых типов кожи. Важно правильно растопить парафин, лучше на водяной бане. Место на теле, куда будет наносится маска из парафина, ни в коем случае не увлажняется.
3
Расплавленный нефтепродукт располагают на кожу расплавленным, теплым. Слои наносят постепенно, они согревают кожу. Остывая, парафин немного сжимается в объеме. Такая маска позволяет не только прогреть кожу, но и укрепить ее, подтянуть. Парафиновые процедуры не обжигают кожу, а лишь неглубоко греют. Сосуды при таких масках не расширяются, что отличает это воздействие парафина от других тепловых процедур.
4
Кроме перечисленных воздействий парафиновые процедуры способствуют восстановлению водного баланса кожи. Являются профилактикой появления растяжек и второго подбородка. Кожный покров после маски смягчается, различные уплотнения рассасываются, улучшаются трофики кожи.
5
Проводя парафиновые процедуры самостоятельно, соблюдайте определенные правила. Никогда не наносите жидкий парафин на кожу в области глаз, рта и ноздрей. Слои должны ложиться ровно, для этого используйте кисточку. На каждый застывший слой укладывайте марлевую прослойку. Толщину маски можно довести до 8 мм. Кисточкой с парафином проводите строго по массажным линиям лица, начинайте с подбородка, завершите нанесение маски на лобовой части лица.
6
Через 20 минут снимите маску, выполняйте это аккуратно при помощи косметической лопатки. После маски обработайте кожу лосьоном или подходящим кремом.

Совет 2: Как применять парафин в косметологии

Используют парафин в виде масок, масок-повязок, парафино-масляных масок. Лечебные процедуры с парафином проводятся для кожи лица, шеи, тела.

- Парафин применяют при угревой сыпи, а также при двойном подбородке, увядающей коже, сухой коже рук и ног.

- Парафин способствует рассасыванию инфильтратов и рубцов, омоложению кожи.

- Парафин категорически запрещается применять при острых воспалительных процессах, ожогах, при гнойничковых поражениях кожи лица, экземе, гипертрихозе, новообразованиях.

Парафин обладает отличным эффектом, который создается с помощью действия тепла и механического воздействия. При наложении на кожу расплавленный  парафин затвердевает и образует пленку, температура которой быстро снижается до температуры тела. Между кожей и пленкой образуется тонкий газовый слой, защищающий кожу от воздействия высокой температуры парафина. При застывании парафина выделяется тепло, в результате чего температура под слоем парафина в течении всей процедуры остается постоянной.

Эффект окклюзии (сдавливания) приводит к активизации деятельности потовых и сальных желез. Сальный секрет разжижается и легко выходит на поверхность, убирая тем самым сальные пробки. Кожа освобождается от токсических продуктов обмена, улучшается тканевое дыхание. Это обусловливает противовоспалительное и стимулирующее действие парафина.

Маска из парафина для лица

Для масок применяют очищенный белый медицинский парафин. Плавят парафин на водяной бане, нагревая его до температуры 65-80 градусов. Перед  использованием маски жирную кожу надо протереть ватным тампоном, смоченным смесью спирта с эфиром, а сухую кожу смазать растительным маслом. Разогретый парафин наносят на лицо в 2 слоя. Поверх маски накладывают пленку, кладут слой ваты и забинтовывают лицо. Через 30 минут снимают маску с помощью лопаточки, после протирают кремом.

Совет 3: Как действует парафин на кожу?

Парафин широко применяют в различных областях: в косметологии, в медицине при определенных диагнозах и др. Используя регулярно процедуры с его использованием, можно извлечь массу пользы для красоты и здоровья.
Все большую популярность в области современной косметологии набирает парафинотерапия. Данная процедура при регулярном применении способна облегчить мышечные и суставные боли, тяжесть в ногах и руках.
В парафинотерапии применяется лечебный воск на основе растительного масла, который можно приобрести в аптеке.



Полезные свойства парафина




Парафин превосходно разглаживает шелушащуюся, грубую, потрескавшуюся и сухую кожу, нежно смягчая ее. Он может быть полезен и эффективен также при таких хронических кожных заболеваниях как псориаз или экзема. Парафинотерапия улучшает приток крови к области воздействия, снимает спазмы мышц, успокаивает хронические боли в суставах, улучшает подвижность у людей с бурситом, артритом и другими хроническими заболеваниями.


Применение




Парафин очень часто применяют для различных косметических процедур и в медицине. Увлажняющее масло и воск во время процедуры разглаживают и смягчают кожу. Наиболее эффективно использовать парафинотерапию после процедуры эксфолиации. Так как парафин раскрывает все поры, он отлично помогает подготовить кожу.
Стоит отметить, что парафин также сокращает возрастные изменения, придает тонус и улучшает кровообращение.



Действие парафина




Парафинотерапия представляет собой вид глубоко прогревания. Специальный разжиженный парафиновый воск превосходно сохраняет и поглощает тепло. Этому есть свое объяснение. Например, когда вы погружаете ступни или руки в парафиновую ванночку, восковое тепло постепенно поступает в область воздействия. Со временем парафин затвердевает. Тепло снимает спазмы, облегчает боль и усиливает циркуляцию крови. Парафин удерживает влагу в самых глубоких слоях кожи, эффективно раскрывая поры. Он усиливает поступление крови к кожным покровам, помогая смягчить верхний эпидермис.


Домашняя парафинотерапия




Парафинотерапию можно проводить в домашних условиях, самостоятельно. Для этого вам потребуются специально предназначенные принадлежности: махровое полотенце, целлофановые пакеты, пищевой термометр, 1 кг лечебного парафина. Растопленный воск можно смешать с эфирными или ароматическими маслами.


Чтобы правильно провести данную процедуру в домашних условиях, парафин предварительно растопите. Оставьте его немного остудиться до 40-50 градусов. Предварительно снимите с себя все украшения. Тщательно вымойте и высушите необходимые участки кожи. Будьте аккуратны, не прикасайтесь к горячей посуде. Покройте парафином необходимые участки тела. После этого наложите поверх целлофан и оберните полотенцем. Через 20-30 минут аккуратно удалите парафин. Его можно сохранить до следующей процедуры.

Совет 4: Как применяется парафин

Парафин, на первый взгляд, продукт весьма обычный. Кусочки или брусочки парафина белого цвета могут показаться не тем предметом, который необходим ежедневно. Но рачительные хозяева с эти мнением не согласятся. В экстремальной ситуации, которая может настигнуть в любой момент, парафин сослужит добрую службу.
Инструкция
1
Воск парафиновый получили больше ста лет назад, и в этот момент изобретение помогло спасти исчезающие виды китов. Китовое масло использовали для осветительных ламп. С появлением парафина свечи стали готовить из этого дешевого заменителя. В наше время парафин применяют для домашнего консервирования, используют в производстве конфет, спичек и многом другом.
2
В домашних условиях легко изготовить свечи. Для этого подготовьте фитиль и некоторое количество парафина. Для фитиля подойдет хлопчатобумажная, джутовая, сизалевая нить. Можете использовать скрученные ватные жгутики. Высверлите в парафине тонкий просвет, протяните сквозь него фитиль. Далее можете поджечь самодельную свечу. При желании приготовьте форму, установите фитиль и залейте его расплавленным парафином.
3
Имея под руками парафин, нетрудно сделать защиту необходимых вещей от влаги. Спички, трут или другие материалы, которые портятся от влаги, погрузите в расплавленный парафин. Проводить водоотталкивающую процедуру со спичками следует правильно. Парафин нагрейте минимально. Обмакнув спички по одной, моментально остудите каждую, подуйте на нее. Иначе в древесину впитается расплав, и спички потеряют свои свойства.
4
В домашних условиях легко использовать парафин как консервант, спасающий от коррозии. Обрабатывают ножи, ножницы, и другие предметы, которые требуют долгого хранения. Садоводы, к примеру, подвергают обработке инструмент после дачного сезона. Это можно сделать в виде напыления или обмакивая предмет в жидкий нефтепродукт.

5
Возьмите в равных пропорциях парафин с оливковым маслом, немного нагрейте и перемешайте. Так готовится заживляющая мазь. Для более густого бальзама используйте большее количество парафина.
6
Купив парафин в аптеке, используйте его в качестве косметической маски для рук, лица или других частей тела. Для косметических целей следует выбирать парафин с температурой плавления не выше 46oC. Такой нагрев наиболее безопасен, не вызовет ожогов кожи. Для получения жидкого парафина применяйте метод - водяная баня. Парафин легковоспламеняемое вещество, растапливайте его осторожно.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит наносить такие маски беременным, людям, страдающим повышенным артериальным давлением, при проблеме свертываемости крови и сердечно-сосудистых заболеваниях. С осторожностью нужно применять маски из парафина людям с кожными заболеваниями.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500