Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 750 г готовой курицы;
  • - 500 г соцветий замороженной или свежей брокколи;
  • - 1 ст. ложка сока лимона.
  • Для соуса:
  • - по 1 стакану молока, бульона, тертого сыра;
  • - по 3 ст. ложки муки, сливочного масла;
  • - 1/2 ч. ложки соли, щепотка перца.
  • Для посыпки:
  • - 1/2 стакана сухих крошек хлеба;
  • - 1/3 стакана тертого сыра Пармезан;
  • - 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Инструкция
1
Сначала отварите брокколи в кипящей слегка соленой воде. Если кладете в воду в замороженном виде, то варить ее надо 5 минут, в свежем достаточно 2-3 минут - она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет. Воду сразу сливайте, можете даже быстренько промыть под ледяной водой. Очень важно брокколи не переварить.
2
Выложите готовую брокколи в форму для выпечки, сбрызните сверху свежим лимонным соком. К ней выложите слой готового куриного мяса - вареного, жареного или запеченного.
3
Приготовьте сырный соус. Для этого растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, в нем растворите 3 столовые ложки муки. Влейте молоко и любой бульон (мясной или овощной), добавьте перец с солью, постоянно при этом помешивайте смесь. Добавьте в соус сыр, мешайте до его полного растворения. Снимите с огня, залейте соусом готовую брокколи с курицей.
4
Перемешайте хлебные крошки с тертым сыром Пармезан и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте этой смесью содержимое формы. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
5
Запеканка с курицей и брокколи готовится примерно 20-25 минут. Подавайте ее в теплом виде, сверху можете присыпать любой свежей зеленью.